KZ
Шахматистка Бибисара Асаубаева обратилась к казахстанцам
Новости Общество

Шахматистка Бибисара Асаубаева обратилась к казахстанцам

Расказать Вконтакте

5-кратная чемпионка мира по шахматам Бибисара Асаубаева обратилась к казахстанцам. Она записала видео, пока ехала на состязание Moscow Chess Open, передает Tengrinews.

Шахматистка Бибисара Асаубаева обратилась к казахстанцам

Фото: twitter.com

13-летняя девочка заявила, что продолжит выступать на шахматных турнирах под российским флагом, но при этом любит родные края. Она поблагодарила соотечественников за поддержку в спортивном скандале.

На вопрос использует ли она гаджеты, Бибисара отметила «утвердительно».

«Конечно. Мои гаджеты – это мои мозги, которые я ежедневно, ежечасно тренирую», - сострила девочка, указав на то, что хитрость рук для иллюзионистов.

Также она прокомментировала поступившее к ней предложение из США. Она назвала Америку другим континентом и сказала, что предпочитает жить в России, которая схожа по условиям с Казахстаном.

Напомним, осенью прошлого года российский тренер Евгений Соложенкин обвинил ее в использовании подсказок и гаджетов в ходе мирового чемпионата по шахматам.

Позже за девочку заступился юрист Александр Добровинский, который заявил, что никаких нарушений комиссия не выявила.

Наша знаменитая землячка родилась в Таразе. В семилетнем возрасте Бибисара Асаубаева стала женским мастером ФИДЕ, побив все предыдущие рекорды.

Ваша реакция
45
3
14
24
13
135
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии