KZ
Задержанный в знак протеста вспорол себе живот в Уральске
Новости Общество

Задержанный в знак протеста вспорол себе живот в Уральске

Расcказать Вконтакте

Несправедливо обвиненный в вымогательстве житель Уральска Александр Гапонов нанес себе увечья в живот, сообщает корреспондент NUR.KZ.

В Уральске арестант в знак протеста вспорол себе живот

Александр Гапонов со своей семьей

В октябре прошлого года неизвестный устроил стрельбу средь бела дня на улицах Уральска. Мужчину задержали и предъявили ему обвинение по статье «Хулиганство». Им оказался житель Уральска Александр Гапонов. Мужчина свою вину признал частично, о чем сообщила его супруга Наталья.

"Мой муж действительно стрелял в Виктора Шубина. Он готов понести за это наказание. Стрелял он в него вынужденно, поскольку Шубин всячески провоцировал и угрожал моему мужу», - сказала женщина.

По ее словам, супруг не согласен с дополнительными эпизодами, которые на него «повесили».

«Мы внесли залог – 20 миллионов тенге, но через 20 дней, несмотря на это, мужа арестовали, поскольку пасынки Шубина написали на него заявление по факту вымогательства. Но это неправда, мой муж этого не совершал. Почему он должен отвечать за то, чего не совершал? И кто вернет теперь наш залог?» - сетует женщина.

По ее словам, Александр впал в отчаяние и не верит в справедливость, поэтому разрезал себе живот в камере следственного изолятора.

«Посреди ночи мне позвонили, попросили приехать в областную больницу. Но в палату меня не пустили, возле нее стояло очень много охранников. Единственное разрешили, чтобы Саша мне посмертное письмо передал. И после того, как мужу зашили ранения, его сразу же отправили обратно в следственный изолятор», - сказала Наталья.

Кроме того, женщина считает, что у Александра больное сердце, но все дорогостоящие таблетки, которые она покупает мужу, в тюрьме воруют.

«Где добиться справедливости? Полиция считает, что если человек был однажды судим, то его надо обязательно вновь посадить в тюрьму, что можно нарушать его конституционные права, что можно вешать на него дополнительные преступления», - возмущается она.

Между тем, в следственном изоляторе акт членовредительства подтвердили.

«Действительно, Гапонов совершил членовредительство. Ему незамедлительно была оказана медицинская помощь. В ходе разбирательств Гапонов отказался рассказать причину нанесения порезов.

В настоящее время состояние его здоровья удовлетворительное. Данный факт зарегистрирован в книге учета и информации и направлен в ДВД ЗКО для принятия процессуального решения», - говорится в официальном письме начальника учреждения РУ 170/1 Мустахима Исмагулова.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
5
6
9
23
6
11
2
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel