KZ
Участки вдоль проспекта Сейфуллина будут изымать в Алматы
Новости Общество

Участки вдоль проспекта Сейфуллина будут изымать в Алматы

Расcказать Вконтакте

Еще 30 участков изымут в Алматы, такое постановление подписал аким города Бауыржан Байбек. Отмечается, что земельные участки располагаются на проспекте Сейфуллина, угол улицы Жансугурова, передает NUR.KZ.

Участки вдоль проспекта Сейфуллина изымут в Алматы

Участки вдоль проспекта Сейфуллина изымут в Алматы

Постановление опубликовано в газете “Вечерний Алматы», в его тексте говорится:

«Начать принудительное отчуждение земельных участков или иного недвижимого имущества в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд, расположенных по проспекту Сейфуллина, угол улицы Жансугурова, в Жетысуском районе города Алматы, для объекта автомобильного транспорта согласно приложению к настоящему постановлению».

В постановлении отмечается, что датой принудительного отчуждения назначено 1 февраля 2019 года, до этого времени Управление земельных отношений города Алматы должно уведомить собственников и выплатить им компенсацию в установленном законодательством порядки.

Также говорится, что собственники могут обращаться по адресу: город Алматы, Алмалинский район, улица Толе би, 155, кабинет 514.

В газете приводится и полный список владельцев участков, которые подлежат сносу.

Кроме того, изымут и два участка по улице Шемякина в Турксибском районе города для пробивки дороги. Список также прилагается.

Напомним, в начале прошлого года жители улицы Жансугурова, чьи дома попали под снос для строительства новой развязки, были возмущены размером предлагаемой компенсации. Так, кому-то предложили 714 296 тенге за дом с участком, другим - 360 256 тенге, а кому-то и вовсе 181 632 тенге. Некоторые алматинцы продолжают судиться по cей день за тот уровень компенсации, который считают соразмерным стоимости их имущества.

Позднее оставшиеся в районе жители жаловались на шум и вибрацию от сноса других домов и строительства развязки.

В конце прошлого года еще одна алматинка рассказала о том, что осталась недовольна размером предложенной выплаты за снос дома, расположенного неподалеку от пересечения улиц Рыскулова и Емцова, где так же строится развязка. По ее словам, за причитающиеся ей 11 миллионов она не сможет купить аналогичное жилье в том же районе.

Ваша реакция
8
5
25
18
4
9
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel