KZ
Полицейский подарил жене Mercedes за 15 млн тенге и попал в СИЗО
Новости В мире

Полицейский подарил жене Mercedes за 15 млн тенге и попал в СИЗО

Расcказать Вконтакте

Желание порадовать возлюбленную дорогим подарком обернулось кошмаром для полицейского из Башкортостана. Он подарил своей жене Mercedes за 2,6 млн рублей (14 936 640 тенге), передает NUR.KZ со ссылкой на сайт прокуратуры республики.

Полицейский подарил жене Mercedes за 15 млн тенге и попал в СИЗО

Кадр из видео YouTube

Ролик, где девушка получает в дар новенький автомобиль, появился в Сети пару месяцев назад.

Пользователи были удивлены, что полицейский может позволить себе такую покупку, однако многие сочли, что сумма в 2,6 млн рублей не является запредельной. Некоторые предположили, что машина и вовсе была взята в кредит.

Супруга полицейского заявила, что ролик постановочный и был записан в шутку, а затем украден с телефона. Mercedes же якобы принадлежал ей.

Однако эти доводы не убедили полицию и в итоге щедрого главу отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ Игоря Воробьева отправили в СИЗО.

МВД провело контроль за расходами Воробьева и обнаружило, что в год он зарабатывает около миллиона рублей.

Однако при таких доходах, с 2013 по 2017 годы полицейский обзавелся следующим имуществом: двухэтажным домом со SPA, расположенным в сосновом бору в пригороде Уфы, автомобилями Range Rover Evoque и Mercedes-Benz GLA 250 4 MATIC и двумя нежилыми помещениями в Уфе.

Полицейский подарил жене Mercedes за 15 млн тенге и попал в СИЗО

Фото bashprok.ru

При этом Воробьев старательно укрывал свои доходы, записав имущество на родителей и двух жен - бывшую и настоящую.

В целом все, что принадлежит живущему на широкую ногу Воробьеву, стоит свыше 24,7 млн рублей (рыночная стоимость более 42 млн рублей).

Суд арестовал имущество полицейского, а сам он был уволен. Выяснилось, что Воробьев избил мужчину в казино при осуществлении должностных полномочий.

Ваша реакция
42
26
78
30
15
145
15
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel