KZ
Как сделать омлет пышным и высоким

Пышный омлет: секреты приготовления

Расcказать Вконтакте

Порой кажется, какие секреты может таить в себе приготовление банального омлета. А вот поди ж ты! Не получается он пышным и воздушным, похожим на тот, которым кормили в детском саду. Хотите знать, как сделать омлет воздушным и объемным? Тогда ознакомьтесь с маленькими секретами большой кулинарной книги.

Как сделать омлет пышным и высоким

Фото: patanegrarestaurant.com

Как сделать омлет пышным: секреты рецепта

В идеале, чтобы получить высокий омлет, его нужно запекать в духовке или готовить на паровой бане. Но такого эффекта можно достичь, используя обычную сковороду. Главное — знать технологию приготовления, прислушиваться к советам опытных кулинаров.

Как сделать омлет пышным и высоким

Фото: gurmel.ru

Здесь собраны советы и рекомендации, как приготовить омлет, чтобы избежать просчетов и неувязок. Пышный омлет станет реальностью, если:

  1. Соблюдать гармонию пропорций: 50% массы — молоко, 50% — яичная смесь.
  2. Не использовать муку, крахмал, майонез, добавки: мясо, овощи, зелень, грибы.
  3. Готовьте на сковороде с толстым дном и высокими бортами.
  4. Не снимайте крышку со сковороды в процессе приготовления.
  5. Оставьте омлет на 2–3 минуты на плите после того, как выключите огонь, чтобы переход от высокой температуры к комнатной был постепенным.

Теперь, зная, как готовить омлет, удивите своими кулинарными талантами детей и любимого человека.

Читайте также: Правильный завтрак школьника

Пышный омлет: классический рецепт

Чтобы не прогадать с приготовлением идеального блюда, используйте такой рецепт омлета из расчета на одну порцию:

  • 3 куриных яйца;
  • 6 ст. л. молока;
  • 20 г сливочного масла.

Соль добавьте, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.

Как сделать омлет пышным и высоким

Фото: ok.ru

Приготовление этого кушанья займет 5–8 минут, если будете придерживаться такой технологии:

  1. В глубокой емкости взбейте венчиком яйца.
  2. Добавьте молоко, посолите и еще раз взбейте.
  3. Разогрейте сковороду на сильном огне, растопите на ней сливочное масло.
  4. Влейте яично-молочную смесь, закройте крышкой и выдержите на среднем огне 3 минуты.
  5. Убавьте огонь до слабого и подержите сковороду на плите еще 3–5 минут.
  6. Выключите и оставьте на плите на несколько минут.
Как сделать омлет пышным и высоким

Фото: fotostrana.ru

Еще проще приготовить пышный и питательный омлет на паровой бане. Единственный минус такой технологии — время. Придется потратить до 20 минут, но плюс в том, что омлет не пригорит. Используйте те же пропорции продуктов, смажьте керамическую миску внутри оливковым маслом и перелейте полученную смесь. Поставьте на паровую баню и закройте крышкой.

Через 20 минут получите отличный высокий, пышный и диетический омлет.

Удивите нас своим рецептом!

Читайте также: Ленивая овсянка с бананом

Ваша реакция
4
0
6
4
1
6
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel