KZ

Скончался бывший замначальника ДВД Мангистауской области

Ушел из жизни Амангельды Досаханов, бывший заместитель начальника ДВД Мангистауской области. Нынешний глава департамента Канат Таймерденов выразил соболезнования семье и коллегам покойного, передает портал Лада.

Скончался бывший замначальника ДВД Мангистауской области
Амангельды Досаханов. Фото: lada.kz: UGC

Амангельды Досаханов (родился в 1959 году) посвятил служению государству в органах внутренних дел более 35 лет. Тяжелая болезнь поставила точку в жизни Досаханова.

Уроженец Атырауской области, Амангельды Толебаевич в 1980 году поступил в средне-специальную школу милиции в Чимкенте. По окончании работал в качестве оперативного уполномоченного в исправительных учреждениях Мангышлакской области. Потом занимал пост руководителя в органах внутренних дел от Актау и Каракиянского района до Жанаозена.

С 2013 года Амангельды Досаханов занимал должность первого заместителя начальника ДВД Мангистауской области. Год назад его торжественно проводили на пенсию.

Близким Досаханова соболезнуют и скорбят с ними начальник ДВД области, совет ветеранов и личный состав. По сообщению пресс-службы департамента, Амангельды Толебаевич Досаханов зарекомендовал себя как отличный специалист и строгий, но справедливый руководитель. Он служил примером для молодого поколения, несущего службу в органах внутренних дел.

Руководство Министерства внутренних дел Казахстана высоко оценило и наградило труд Досаханова: Почетная грамота МВД РК, юбилейные медали, нагрудный знак «За отличную службу в ОВД».

«Светлый образ Амангельды Толебаевича навсегда останется в сердцах и памяти сотрудников органов внутренних дел», – отметили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1711459-skoncalsa-byvsij-zamnacalnika-dvd-mangistauskoj-oblasti.html