Выйти
KZ

Все это сейчас "на мази": Назарбаев высказался по поводу МФЦ «Астана»

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент страны встретился представителями отечественных СМИ. В ходе беседы глава республики подвел итоги за уходящий год. В частности он рассказал о потраченных средствах на Универсиаду и EXPO, а также о международном финансовом центре "Астана", передает NUR.KZ с ссылкой на телеканал «Хабар».

Читайте также:

Президент: Государство не должно давать бесплатно квартиру никому>>

Нурсултан Назарбаев: Не важно, что о нас говорят за бугром, за океаном>>

Нурсултан Назарбаев дал совет, как освоить новый казахский язык на латинице>>

Он фаворит: Нурсултан Назарбаев высказался о выборах президента в России>>

Шанс получить есть, если доживешь: Назарбаев ответил на вопрос о пенсионных накоплениях>>

"В четыре раза увеличилось население, и Астана сегодня миллионный. Я думаю, к 2025 -2030 году здесь два миллиона будут жить. Хотя, я здесь намеревался сделать чисто административный город с населением 500-550 человек, тихо-спокойно чиновники будут работать.
Но, когда начинаешь строить, город приобретает собственную жизнь и это невозможно остановить", - отметил Нурсултан Назарбаев. Глава государства напомнил, что выставку EXPO в Астане посетили более четырех миллионов человек. В выставке приняли участие 115 стран.
Здесь создается Международный финансовый центр «Астана». Уже такие биржи, как NASDAQ, Шанхайская биржа участвуют. У нас казахстанцы пока не знают, что такое биржа, не умеют работать с акциями. 70 процентов американцев имеют на руках акции и зарабатывают на этом деньги дополнительно, следят за котировками.
Мы научим казахстанцев то же самое: вкладывать деньги в акции, как работают компании, получать дивиденды и богатеть на этом деле. Здесь будет центр распространения зеленых технологий, здесь будет производственный стартап, IT-технологии будут здесь работать. Все это сейчас "на мази", как говорится, со следующего года начинайте работать", - сказал президент.

Читайте также
Все это сейчас "на мази": Назарбаев высказался по поводу МФЦ «Астана»
Mailfire view pixel