KZ
Известная казахстанская певица заявила, что ее дважды хотели убить
Новости Шоу-бизнес

Известная казахстанская певица заявила, что ее дважды хотели убить

Расcказать Вконтакте

Известная казахстанская певица Сара Тыныштыгулова заявила, что ее дважды пытались убить. По ее словам, в первый раз ее били камнем по голове, во второй – хотели отравить ее воду, пишет «Время».

Известная казахстанская певица заявила, что ее дважды хотели убить

Сара Тыныштыгулова. Фото: time.kz. Коллаж nur.kz

По словам артистки, первое нападение случилось в 2011 году после концерта. Возле своего подъезда она попросила некоего парня открыть ей дверь, а он ударил ее камнем по голове. В результате травмы у Сары Тыныштыгуловой, как рассказала она, до сих пор защемлен нерв, отвечающий за управление руками.

Певица заявляет, что это случилось после того, как она посетила Нурсултана Назарбаева с просьбой помочь ей вновь выйти на сцену.

До этого, утверждает Тыныштыгулова, руководство «Казахконцерта» не позволяло ей выступать.

«Когда же Союз развалился, всех, кто на меня работал, выгнали, а сама я была два года без зарплаты. И только благодаря президенту меня опять на сцену пустили официально. А потом в 2007 году, когда в «Казахконцерте» поменялись руководители, мои завистники опять организовали против меня заговор», – рассказывает знаменитость.

По ее словам, созданная комиссия подписала бумагу, что Тыныштыгулова больше не может петь из-за пенсионного возраста, и ее сократили.

«Представляете мое положение: я, гастролерша союзного значения, лишена официального статуса солистки «Казахконцерта» и вынуждена взять свои афиши и уйти домой», – возмущается певица.

Выйти на сцену, рассказывает артистка, ей помог Ермухамет Ертысбаев, которому она написала письмо на 12 листах с описанием своих наград и достижений.

Второе покушение на нее, говорит Тыныштыгулова, состоялось на выступлении.

«Мне две бутылки воды поставили на выступлении. Хоть брат и предупреждал, что раз у них в первый раз не вышло, они снова постараются меня или отравить, или еще что-то сделать, но я выпила ту воду. И у меня началась медленная потеря сознания, а потом и рвота, и диарея, боли во всем теле, как будто меня ножом резали, и голова будто отдельно от меня была. Дочка кое-как меня отходила», – вспоминает женщина.

По ее мнению, навредить ей попытались завистники, которые не могли стерпеть громкие аплодисменты публики для нее.

«Я все знаю, но имен называть не могу. Ведь официально от врачей справку не брала, в полицию не заявляла, они дело не заводили. И теперь задним числом обо мне скажут, что я уже из ума выжила. Скажу лишь, что мои недоброжелатели и завистники – очень известные, популярные и любимые народом артисты», – утверждает она.

Сара Тыныштыгулова посетовала, что в нашей стране между артистами царит вражда и зависть.

«Не могут мне простить мою московскую вокальную школу и то, что я после Баглановой последний из могикан и герой нашего сценического искусства. Хотя те, кто во власти, давно забыли, что меня надо, как драгоценный сосуд, на руках носить, ведь мой голос, контральто, имеет такую энергетику, которой нет ни у кого. И теперь акимат приглашает меня только на дни стариков песни петь и чай пить», – пожаловалась певица.

Советская знаменитость также назвала имена, которые, по ее мнению, могут сегодня достойно представлять казахстанскую сцену. Это Димаш Кудайберген, Кайрат Нуртас, Торегали Тореали, Алтынай Жорабаева, Жубаныш Жексен, Мольдир Ауельбекова.

«Но из того, что я видела, мне не нравится, что сейчас все наши звезды выглядят просто как западные топ-модели – одинаково одеты, с одинаковыми модными лицами. Нет в них национального колорита.

Еще теперь эстрадные песни поют многие народные исполнители, а для этого все-таки нужно иметь вокальное образование. И жалко, что сейчас вся музыка стала танцевальной, перешла на эстраду с тоев, и нет места классическим, философским песням. Но время все расставит на свои места, всех пересеет, как через сито: шелуха уйдет, а настоящие таланты останутся», – резюмировала она.

Читайте также:

Многодетная мама из Уральска рассказала, как попала с семьей в ИГИЛ>>

Легализовать проституцию предложили в Казахстане>>

Соседи рассказали о вырезанных органах у убитых в Алматы сестер>>

150-килограммовая девушка стала моделью и лицом спортивного бренда (фото, видео)>>

Шестилетняя россиянка признана самой красивой девочкой в мире (фото)>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
19
22
29
85
11
19
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel