KZ

Как хранить бананы, чтобы они не чернели

бананы
Фото: UGC

Бананы — вкусный тропический плод, который доступен в нашей стране в любое время года. Но, если не соблюдать рекомендации по его хранению, он быстро почернеет и испортится. Узнайте, как хранить бананы, чтобы шкурка не покрылась темными пятнами.

Чтобы сохранить свежесть банана в домашних условиях, воспользуйтесь простыми советами:

Правильно хранить плоды при комнатной температуре (16–19 0С), так шкурка останется желтой и чистой, а мякоть не утратит вкус. Холодильник не лучшее место для хранения плода. При минусовой температуре потемнения на кожуре появятся быстро, хотя сама мякоть останется свежей.

Читайте также: Как хранить имбирь в домашних условиях

  1. Выбирайте фрукты с целой, ровной поверхностью без пятен, вмятин или трещин, потому что бананы быстро чернеют из-за повреждения кожицы.
  2. Лучше хранить бананы в подвешенном виде, не разрывая кисть на отдельные плоды.
  3. Не оставляйте плоды на подоконнике или на столе у окна. Удивительно, но тропические фрукты во время хранения не любят яркий свет. Под его влиянием бананы не только чернеют: их мякоть под действием прямых солнечных лучей становится кисловатой и вязкой.
  4. Не прячьте бананы в пакет, так как он не пропускает воздух. Целлофан для фруктов и овощей сродни газовой камере.
  5. Обмотайте хвостики пищевой пленкой. Так свежесть фруктов продлится на несколько дней. Поступайте так с отдельными фруктами или гроздью.
  6. Храните их на расстоянии от овощей, других фруктов и ягод: бананы не любят соседство. Кожица банана выделяет этилен, провоцирующий гниение продуктов-соседей.

Теперь вы знаете, как лучше хранить бананы в домашних условиях. Не покупайте их слишком много, иначе даже полезные советы не помогут сохранить свежесть залежалого продукта.

А как вы храните бананы?

Читайте также: Как хранить чеснок на зиму в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1695336-kak-khranit-banany-chtoby-oni-ne-chernel.html