KZ

Ряд российских сайтов заблокировали в Казахстане

Несколько российских сайтов подверглись блокировке на территории Казахстана по причине того, что на них обнаружили запрещенную в стране литературу, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу министерства информации и коммуникаций.

В списке оказались такие ресурсы, как eksmo.ru, ozon.ru, labirint.ru, book24.ru и pikabu.ru.

В министерстве сообщили, что на данных сайтах была обнаружена запрещенные в Казахстане экстремистские книги и статьи.

«Решениями судов города Жезказган Карагандинской области от 13.03.2013 года и города Риддера Восточно-Казахстанской области от 07.03.2013 года признана экстремистской и запрещенной к ввозу, изданию и распространению на территории Республики Казахстан книга И…….. А….». Данная книга была размещена на интернет-ресурсе eksmo.ru», — говорится в сообщении министерства.

Аналогичным образом была запрещена работа и других порталов, на которых распространялись тексты, запрещенные на территории Казахстана.

К примеру, на сайте ficbook.net была опубликована работа «Как сделать простой мобильный детонатор», которая была признана экстремистской еще в 2011 году.

«Сайты мы блокируем по решению судов. Данные ресурсы были заблокированы именно сейчас, так как до этого не были загружены на эти сайты», — уточнили в пресс-службе.

В настоящее время ведомством ведется переписка с администрациями указанных интернет-ресурсов. В случае удаления перечисленных выше незаконных материалов доступ к ним на территории Республики Казахстан будет восстановлен.

Читайте также:

Байбек пообещал сделать подарок алматинцам к началу зимы>>

Переселенцам с юга на север в Казахстане предложили давать деньги и бесплатное жилье>>

Аким Алматы: Мы развиваем город для людей, а не для машин>>

Шестерых щенят вышвырнула из окна жительница Балхаша>>

Казахстанские пассажиры тайно снимали Илью Ильина в самолете (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1672245-ryad-rossiyskikh-saytov-zablokirovali.html

Ряд российских сайтов заблокировали в Казахстане