1654926 Мухтар Аблязов сообщил, что Жанару Ахметову начали защищать два адвоката, нанятые организацией, которая также представляет его интересы в Европе. Общество

СМИ: Подручную Аблязова арестовала Национальная полиция Украины (фото, видео)

Беглая осужденная из Алматы, примкнувшая к Аблязову в качестве блогера, арестована в Киеве, передает NUR.KZ.

СМИ: Подручную Аблязова арестовала Национальная полиция Украины (фото, видео)

Мухтар Аблязов и беглые блогеры. Коллаж NUR.KZ

Безработная алматинка Жанара Ахметова была неоднократно осуждена за мошенничество с начала 2000-х годов. Ущерб от ее деятельности составляет около миллиона долларов. Последний срок Ахметова получила также за мошенничество в особо крупном размере, но была освобождена из-под стражи по отсрочке наказания из-за ребенка.

После побега в марте 2017 года из Алматы в Киев, Жанара Ахметова объявила себя оппозиционеркой, взяла псевдоним Жанна Бота и стала пиарить в соцсетях самого богатого беглого преступника из Казахстана - Мухтара Аблязова.

СМИ: Подручную Аблязова арестовала Национальная полиция Украины (фото, видео)

Жанара Ахметова, она же Жанна Бота. Фото Facebook

"Меня везут в ИВС, там я буду до понедельника, в понедельник будет суд. Ансар (сын - Ахметовой) будет у друзей, с Ермеком (Ермек Нарымбаев - беглый осужденный). Прошу никого не волноваться, я тоже спокойна. До понедельника в камере пережить можно.

У меня просьба к украинским коллегам, журналистам прийти в суд в Киеве, поддержать меня. У Ермека Нарымбаева есть вся информация. Сейчас все будет зависеть от того, насколько нас поддержит международная общественность. То, что много нарушений, очевидно, слишком много нарушений", - рассказала Жанара Ахметова в прямом эфире в соцсети.

Также беглая осужденная за мошенничество сообщила, что ее хотели выкрасть двое неизвестных мужчин в штатском и она надеется, "что в Украине все решат правильно".

Представитель Нацполиции Киевской области Николай Жукович в комментарии для Радіо Свобода подтвердил факт задержания журналистки и место ее нынешнего пребывания.

"Сегодня, 23 октября, в Киево-Святошинском суде Киевской области будет рассматриваться вопрос об избрании для Ахмет меры пресечения до того момента, когда она будет передана казахстанским силовым органам", - передает Радио Азаттык.

Сам беглый экс-банкир написал на своей странице Facebook, что к защите Ахметовой подключился фонд "Открытый диалог", который представляет обвинения Казахстана против Аблязова политически мотивированными.

Читайте также: 

Сколько в правительстве хотят заработать на платных дорогах в Казахстане

Команда КВН "Спарта" из Астаны выиграла КиВиНа в золотом (фото, видео)

Украинский профессор: Кызылорда выглядит лучше ободранного Парижа

Назарбаев ответил на поздравление Путина с 25-летием дипотношений

21-летнего отца десяти детей осудили в Темиртау>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 51

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .