KZ
Исповедь наркомана: экс-чиновник из Астаны рассказал, как смог излечиться
Новости Общество

Исповедь наркомана: экс-чиновник из Астаны рассказал, как смог излечиться

Расcказать Вконтакте

Бывший чиновник из Астаны откровенно рассказал, как стал принимать наркотики. Из-за зависимости ему пришлось уволиться с госслужбы. Мужчина едва не погубил свою жизнь, передает ИА «NewTimes.kz».

Исповедь наркомана: экс-чиновник из Астаны рассказал, как смог излечиться

Иллюстративное фото Drug-rehab.org

Молодой человек признается, что вырос в хорошей семье, получил отличное образование и, в общем-то, всегда был «пай-мальчиком».

Поступив на госслужбу, он успешно продвигался по карьерной лестнице, развивал стартап, но однажды почувствовал, что «выдохся». Не было сил ни работать, ни общаться с близкими.

Однажды знакомый, видя его удрученное состояние, предложил таблетку от стресса. Это оказались экстази, но молодой человек ничего не подозревал.

Приняв «лекарство», признается, почувствовал небывалое чувство легкости, вновь хотелось общаться с людьми, усталость отступила. Но вот на следующий день стало тяжело. Тогда он и узнал, что «друг» подсунул ему наркотики.

Читайте также: МОК назвал Алматы претендентом на зимнюю Олимпиаду-2026>>

Экс-чиновник говорит, что сначала был зол на товарища, но забыть то ощущение никак не мог. И однажды сломался и попросил еще таблетку. Так и пристрастился к наркотикам. Сначала к легким, затем – к тяжелым.

К тому времени скрывать свою зависимость становилось все сложнее – мужчина принял решение уволиться с госслужбы, чтобы совсем уже не испортить мнение о себе.

Заперся дома. То время вспоминает с болью и неохотой: все его мысли были заняты поисками очередной дозы, был готов на все – убить, украсть, продать все из дома. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы в его жизни не появилась женщина.

Это была старая подруга Катя (имя изменено), она решила его навестить и ужаснулась от увиденного. Будучи врачом, девушка сразу поняла в чем причина столь «запущенного» состояния друга. Поругав его за слабость, она уговорила мужчину отправиться в наркологию.

Читайте также: Головкин пожертвовал 25 тыс. евро семье побеждавшего его боксера>>

Начались бесконечные ломки, постоянно преследовало только одно желание – умереть, чтобы больше не чувствовать этих мук.

А потом словно произошло озарение, говорит молодой человек. Он словно почувствовал неразрывную связь с этим миром каждой частичкой своего естества.

Однако радость от освобождения длилась недолго – начались проблемы с психическим здоровьем. Появилась дилемма – лечение у психиатра требовала приема сильных психотропных веществ, а молодой человек лечился от наркомании.

Несколько лет прошло в метаниях между психиатром и наркологом, рассказывает мужчина. И все это время с ним была его Катя, ставшая самым близким и родным человеком.

Полтора года назад молодой человек наконец выписался. Они с Катей переехали за город в частный дом. Мужчина отмечает, что контакты со старыми друзьями пришлось оборвать – иначе бы все могло повториться заново.

Читайте также: Бензин подорожал и начал исчезать с казахстанских АЗС>>

Молодой человек поделился, что однажды едва не сорвался. Его приехал проведать товарищ. Во время беседы он вдруг достал пакетик с таблетками. В это время в комнату, где они сидели, вошла Катя.

Увидев злополучный пакет, девушка разозлилась, она кричала так, что была сама на себя не похожа. А потом долго плакала.

Тогда я понял, признается мужчина, если дам себе слабину и сорвусь, стану самым низким и подлым человеком на земле. Катя стала не просто его опорой и ангелом-хранителем, она смогла его сделать счастливым.

Молодой человек говорит, что продолжает курс реабилитации. Иногда ходит в группу анонимных наркоманов, но ему там не нравится – атмосфера тяжелая.

Мужчина говорит, что хотел бы иметь детей. Ему даже страшно представить, если его ребенку придется перейти через то, через что прошел он.

А ведь молодой человек все видел своими глазами: в Казахстане среди наркозависимых есть даже дети и редко кто из них способен выбраться из этой пропасти. Это самое страшное, что он узнал в своей жизни.

Автор: Екатерина Мостовая

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
12
6
74
34
19
15
35
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel