KZ
Самый сильный человек в мире за всю историю
Новости Факты и Лайфхаки

Самый сильный человек в мире за всю историю

Расcказать Вконтакте

Сила с древних времен почиталась среди мужчин. Сильные люди вели за собой армии и целые народы. Современные силачи также популярны. Они ставят рекорды и записывают свои имена в историю. Но кто самый сильный человек в мире? Кто сейчас удерживает пальму первенства? Читайте далее: будет интересно.

Самый сильный человек планеты

Этот титул присуждается по итогам соревнований World’s Strongest Man начиная с 1977 года. Сейчас самым сильным человеком планеты считается британский спортсмен Эдди Холл по прозвищу Зверь. И это вполне заслуженно.

Все стронгмены — ребята не мелкие, и Эдди не исключение. При росте 190 см спортсмен весит 170–180 кг. Как говорится: нет массы — нет силы. Это правда, ведь по-другому поднять шар весом 170 кг на высоту полутора метров невозможно.

Эдди Холл мог стать самым сильным в мире и раньше, однако подвело отношение к тренировкам. Поразительно, но британец четыре раза становился сильнейшим в стране, не прикасаясь к оборудованию для силового экстрима. Он тренировался по схеме, которую используют культуристы.

Однако, несмотря на это, на World’s Strongest Man в 2012 году он смог победить лишь в приседаниях и жиме стоя. Поражение заставило изменить подход к тренингу, но не так сильно, как от него ждали. Холл лишь добавил к стандартной тренировке одно стронгменское упражнение.

Его концепция следующая. Главное — наработать силу, а уже потом заниматься техникой, ведь для перового нужны годы, а для второго — месяцы.

Рекорды Эдди Холла:

  • Приседания со штангой на плечах — 405 кг
  • Жим штанги от груди — 300 кг
  • Жим ногами — 1 т на 10 повторений
  • Мертвая тяга — 500 кг (абсолютный мировой рекорд)

Аппетит у Эдди Холла соответствует его прозвищу. Как заявляет силач, у него нет конкретного графика приемов пищи. Он ест постоянно, но небольшими порциями. Его рацион богат углеводами, белками и полезными жирами.

Читайте также: Смертельная тяга - Эдди Холл поднял 500 кг

«Если обычные люди съедают полчашки риса в день, то я — полведра. Они берут один ломтик фрукта, а я — пять», – так описывает свое отношение к питанию Зверь.

Как тренируется самый сильный человек планеты? Холл во всех базовых упражнениях никогда не превышает шести повторений. Рабочий вес — 90% от одноповторного максимума. Если удается выполнить шесть повторов, то вес на снаряде увеличивают.

Эдди тренируется пять раз в неделю. При этом в программу входит плавание, растяжка, классический тренинг и занятия по силовому экстриму.

Понедельник начинается с плавания. До полудня спортсмен час проводит в бассейне. Далее следует тренировка ног:

  • классические приседания;
  • жим в тренажере;
  • тяга на прямых ногах;
  • «прогулка фермера».

Вторник отведен для тренировки грудных мышц и мышц-ассистентов:

  • горизонтальный жим штанги;
  • жим под углом;
  • жим гантелей;
  • жим узким хватом;
  • жим бревна с груди.

Среду Эдди посвящает упражнениям по силовому экстриму:

  • перекидывание колеса;
  • тяга саней;
  • удары кувалдой по колесу.

После тренировки британец принимает ледяную ванну, а после идет на массаж и к физиотерапевту.

Четверг — это день становой тяги. В одну неделю он тренирует силовые показатели, а на следующей — отрабатывает технику и скоростные качества. Закончив с мертвой тягой, Холл занимается мышцами спины и бицепсами. Раз в две недели закидывает на тумбы «Камни Атласа».

Пятница — тренировка плеч:

  • жим штанги сидя над головой;
  • махи гантелей в стороны;
  • разводка гантелей в наклоне.

После обеда Эдди тренирует скорость. В этом ему помогают несколько спринтерских забегов с тяжелыми мешками или бочками.

Эдди Холл очень силен, но это не отменяет заслуг других спортсменов, чьи достижения записаны в Книгу рекордов Гиннесса. Давайте вспомним некоторых знаковых сильных людей.

Рекорды Гиннесса: самые сильные люди

  1. Живанилду Виейра де Соуза.

Игрок футбольной команды «Порту», бразилец, известный по прозвищу Халк, забил один из самых мощных голов в истории. В 2012 году в матче с «Шахтером» он послал мяч в ворота со скоростью 214 км/ч.

  1. Брайан Шоу.

Американский стронгмен, который четырежды становился самым сильным человеком планеты. Главный конкурент для Эдди Холла, который отобрал у Шоу титул в 2017 году. Брайан тянет 420 кг в становой тяге без лямок. На соревнованиях «Арнольд Классик-2017» он перекинул шар весом 254 кг через тумбу высотой 1,4 м.

  1. Брюс Хлебников.

В Книге рекордов Гиннесса записан как самый сильный мальчик. Еще в дошкольном возрасте Брюс протянул «Волгу», а в восемь лет поднял 8-килограммовую гирю 300 раз. В юности силы рук хватало, чтобы разорвать книгу, в которой 700 страниц. В одиннадцать лет он на 10 см протащил 38-тонный кран, привязанный к волосам.

  1. Жидрунас Савицкас.

Литовский силач также четыре раза становился самым сильным на Земле. На «Арнольд Классик-2014» потянул штангу весом 523 кг. Гриф еле выдержал такой вес, а Савицкас только приветствовал толпу.

Примечание: на штанге, вместо блинов, были колеса, что укорачивает амплитуду движения. Поэтому этот рекорд не перекрывает достижение Эдди Холла.

  1. Марат Жыланбаев.

Самый сильный человек Казахстана. Однако не в физической силе, а силе духа. Он непревзойденный марафонец. Если посчитать общую протяженность пути, которую он преодолел, то цифра перевалит за 160 000 км.

Ему принадлежит шесть мировых рекордов, которые не побиты до сих пор. За 24 дня он пересек Сахару, пробежав 1700 км. Также в 1994 году Марату удалось без остановки в течение 17 дней пробежать 1218 км через пустыню в штате Невада.

  1. Хафтор Бьернссон.

Самому сильному человеку Исландии пока не удалось завоевать главный титул жизни. Однако Хафтору, известному по роли Горы в сериале «Игра престолов», удалось побить рекорд, который держался тысячу лет.

Он сделал пять шагов с бревном на плечах весом 600 кг. По легенде, рекорд принадлежал викингу Орме Сторулфссоне, который сделал три шага, после чего сломал позвоночник.

  1. Влад Алхазов.

В 2017 году на турнире по пауэрлифтингу в Израиле спортсмен установил новую планку в приседаниях. В одних бинтах, без дополнительной экипировки, Алхазов покорил 500 кг. Присел он глубоко, и, кажется, у него еще есть запас силы.

Любой человек может развить силовые показатели. Это вопрос времени и тренировок. Однако те, кто ставит рекорды, — это уникумы, которых одарила природа. Но даже с природным талантом, чтобы стать самым сильным человеком в истории, нужна воля и железный характер. Жаль, что рамки статьи не позволяют охватить всех достойных. Возможно, в будущих материалах мы о них расскажем.

Читайте также: Самый выносливый человек планеты переплыл зловещее озеро Шайтанколь (фото, видео)

Ваша реакция
0
5
3
4
5
10
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel