KZ

Казахстанцы: Защита атеистов, футбол в школе - Казахстан, ты прекрасен

Казахстанцам понравились последние новости о защите прав атеистов в стране и внедрении футбола в начальных классах школы, сообщает NUR.KZ.

«В начальных классах казахстанских школ внедрят урок футбола. Закон о защите атеистов, футбол в школе. Казахстан, ты чего такой офи**ый», - написал карагандинский блогер Артем Дерягин в своем твиттере.

Его радость разделили многие казахстанцы, которые поспешили высказаться о нововведениях в соцсетях.

«Как здорово, почему я не родился на несколько лет позже. Футбол в школе – это же мечта», «Ну, все, рожаю сына. Казахстан, ты прекрасен», «Футбол – это шикарно, наконец-то начали своих готовить детей, хватит покупать легионеров»,

«О, господи, вот это я не ожидал – защита прав атеистов! Наконец-то прекратятся шутки о моем отрицании бога», "Мне кажется, или мы европеизируемся",

«Вот это закон, так закон – не все, конечно, позитивно реагируют на атеизм, но зато теперь любая религия или ее отрицание будут защищены законом», - пишут казахстанцы.

Как мы сообщали ранее, за оскорбление чувств атеистов хотят штрафовать в Казахстане. Соответствующие поправки предлагают внести в закон «О религиозной деятельности и религиозных объединениях».

Также недавно Федерация футбола Казахстана сообщила о внедрении уроков футбола в 1-4 классах школ. С сентября этого года пилотные занятия начнут проводить в 147 школах Астаны, Алматы, ЮКО, Алматинской и Жамбылской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1602124-kazakhstancy-zashchita-ateistov-futbol-v.html