KZ
Как накачать плечи дома?

Как накачать плечи дома?

Расcказать Вконтакте

Хотите накачать широкие плечи, но нет лишнего времени на тренажерный зал? Не беда. Тренировать дельты можно в домашних условиях с парой гантелей или вовсе без спортивного инвентаря. Главное — это упорство и правильные упражнения. Как накачать плечи дома с помощью отжиманий и гантелей? Об этом далее.

Как накачать плечи отжиманиями

Чтобы понимать, почему необходимо делать те или иные упражнения, разберемся в функциональности мышц. В этом плане плечи  уникальны. Это единственная мышечная группа, которая участвует в жимовых и тяговых движениях.

Основная функция плеч — отведение руки во фронтальной плоскости. Также она подключается при работе грудных и широчайших мышц.

Мышцы плеча состоят из трех пучков: переднего, среднего и заднего. Чтобы накачать округлые дельты, нужно уделять внимание каждому из них. Особенно заднему, так как у большинства людей это слабое место.

Качаем плечи отжиманиями

Отжимания — это традиционное упражнение для груди. Однако в нескольких вариациях нагрузка смещается на переднюю и среднюю части дельтовидной мышцы. Задний пучок при этом практически не работает, поэтому его тренировать придется отдельно. Но об этом позже, а сейчас разберем три вида отжиманий на плечи:

  1. Отжимания со смещением тяжести.

Примите упор лежа. Руки чуть шире уровня плеч, ноги сведены вместе, спина прямая. Приподнимите одну ногу и зафиксируйте. Выполните заданное число отжиманий. Такая позиция сместит нагрузку на дельты в нижней точке амплитуды.

  1. Отжимания с ногами на возвышенности.

Более сложный вариант первого упражнения. Разместите обе ноги на столе или подоконнике. Спину держите прямо, руки выставьте немного вперед для устойчивости. Чем выше будут находиться ноги, тем больше нагрузки получат мышцы плеч.

  1. Вертикальные отжимания.

Когда выше ноги уже не положить, помогают вертикальные отжимания. Невероятно тяжелое упражнение для настоящих фанатов домашнего фитнеса. Начальная позиция — упор лежа ступнями к стене. Упираясь руками в пол на ширине плеч, поднимитесь ногами по стенке, пока не займете вертикальное положение.

Читайте также: Как накачать трицепс дома?

Аккуратно согните руки в локтях до 90 градусов и отожмитесь. Старайтесь избегать резких движений, чтобы не повредить плечевой сустав. Не стоит работать до изнеможения, так как упасть на голову, мягко говоря, неприятно.

Упражнения на плечи с гантелями

Предыдущие упражнения, кроме последнего, лишь косвенно задействовали плечи, чего не скажешь о тренировках с гантелями. С их помощью можно прокачать все три пучка дельтовидных мышц.

Выбирайте наборные гантели с минимальным шагом увеличения веса. Отличный вариант — снаряды до 1520 килограммов. С ними легче контролировать рабочую нагрузку. Начинать стоит с легких гантелей по 23 кг.

Упражнения для плеч с гантелями:

  • Жим гантелей сидя.

В этом движении большая часть работы достается передней части плеча, также подрабатывает средняя дельта. Сядьте на стул, гантели поднимите и удерживайте немного выше ушей. Кисти должны находиться на одной прямой с локтями и развернуты наружу.

На выдохе одновременно выжмите гантели вверх. В верхней фазе движения руки не замыкайте в локтях, иначе нагрузка уйдет в трицепс. Кроме того, это чревато травмами локтевых суставов. Старайтесь сидеть прямо, не выгибаясь и не отклоняясь назад. В нижней фазе движения не опускайте локти ниже линии плеч.

  • Махи в стороны.

Отличное движение для тренировки средней дельты. Выполняйте с небольшим весом, чтобы избежать травм и сохранять технику движения. Станьте прямо, ноги на ширине плеч. Возьмите гантели и держите вдоль тела.

Немного согните руки и зафиксируйте. На вдохе выполните мах в стороны. Важно работать внутри амплитуды, не опуская руки до конца и не поднимая выше параллели с полом. Так нагрузка сохранится в целевой мышце в течение всего подхода. Кроме того, чтобы добиться лучшего сокращения, большой палец в верхней точке должен быть выше мизинца.

  • Обратная разводка.

Это движение направлено на тренировку задней дельты. Для выполнения необходимо встать, прогнуться в пояснице и наклониться вперед. Возьмите гантели так, чтобы ладони были обращены друг к другу. Сохраняйте руки прямыми до конца подхода.

Опустите плечи и выполните мах в стороны. В верхней фазе движения старайтесь завести руки за спину, не сводя лопаток. Задержитесь на секунду и вернитесь в начальную позицию.

Упражнений, которые мы рассмотрели, достаточно, чтобы привести в тонус мышцы плеч. Но для развития по-настоящему больших дельт нужен специальный инвентарь, правильное питание и годы тренировок. Также многое зависит от генетики. Однако, как бы человека ни наградила природа, при должном упорстве и грамотном подходе накачать неплохие плечи можно и в домашних условиях.

Читайте также: Как накачать ноги дома?

Ваша реакция
1
1
2
1
1
16
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel