KZ

Клиентка обматерила сотрудников каскеленского ЦОНа (видео)

Читатель NUR.KZ прислал на редакционный WhatsApp 8747 535 12 98 видео, где клиентка каскеленского ЦОНа разозлилась из-за требования справки и материт сотрудников.

На видео женщина отказывается возвращаться домой и соблюдать все формальности при получении паспорта на несовершеннолетнюю дочь. Вокруг разгневанной женщины собрались несколько сотрудников, которые твердят, чтобы она принесла документ, при этом один из них снимает истерику клиентки на камеру телефона.

В "Правительстве для граждан" дали комментарий по данному конфликту.

Читайте также: Пропавшая мать двоих детей найдена мертвой в Уральске

"Инцидент произошел 18 июля в Карасайском районном отделе ЦОН Алматинской области. Женщина на видео - обратилась во фронт-офис госкорпорации за получением готового документа на свою дочь 2010 года рождения.

Специалист выдачи готовых документов, согласно правилам, попросила у услугополучателя расписку и документ, удостоверяющий личность.

Однако, у клиентки на руках имелась только  расписка о получении паспорта на имя дочери, поэтому ей было отказано в выдаче документа. Именно по этой причине она устроила скандал, с применением нецензурной брани, а также угрожала физической расправой работнику госкорпорации и тем самым нарушила общественный порядок.

Через некоторое время женщина все же вернулась с удостоверением личности, после чего ей был выдан паспорт ребенка", - пояснили в пресс-службе госкорпорации.

"Стоит отметить, что специалистом ЦОН подано заявление на имя  начальника Карасайского РОВД, в отношении хулиганских действии услугополучателя. В настоящее время решается вопрос о привлечении ответственности гражданки по ст.434 КоАП РК.

Государственная корпорация «Правительство для граждан» поддерживает действия своего работника и рекомендует посетителям Центров обслуживания населения соблюдать установленные правила и взаимную вежливость при обращении за госуслугами", - подчеркнули в ведомстве.

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1562774-klientka-obmaterila-sotrudnikov-kas.html