KZ

Toyota Camry 60 не будет: ждем Camry 70

В США на заводе Toyota в Кентукки (TMMK) началось производство восьмого поколения Toyota Camry. Новая Camry построена на модульной платформе TNGA и, на удивление, стала носить заводской индекс V70, перепрыгнув ожидаемую цифру «60», сообщает Мotor.kz.

Toyota Camry 60 не будет: ждем Camry 70
Фото: motor.kz

Конечно, эта информация важна только для рынков СНГ, за океаном Camry стабильно удерживает звание самого продаваемого седана уже 15 лет подряд, и ее особо никто не делит по внутризаводским индексам.

Переход на новую платформу потребовал хорошего переоснащения завода в Джорджтауне, японцы потратили на эти цели 1,33 миллиарда долларов и довели количество сотрудников до 8000.

Это самый крупный завод Toyota в Америке, здесь начиная с 1988 года было произведено более 11 млн автомобилей из них 8 млн Camry! А это ни много ни мало почти 80% всех произведенных автомобилей с этим именем.

Читайте также: Как живет и сколько зарабатывает первый трансвестит в Казахстане (фото)>>

Продажи в Америке начнутся уже совсем скоро. Там цена Toyota Camry начинается с 23 495 долларов. Также стало известно, что в конце года старт производства запланирован и на японском заводе в Цуцуми.

Учитывая, что текущее поколение Toyota Camry, продаваемое в Казахстане, повторяет именно японский вариант, нашу «семидесятку» Camry, собранную в Питере, стоит ждать у дилеров в лучшем случае в феврале.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1540791-toyota-camry-60-ne-budet-zhdem-camry-70.html