152040 Латвийская компания "M.A.R.I.D.I" - ведущий европейский производитель ... Общество

Появился первый в мире мультимедийный самоучитель казахского языка

Латвийская компания "M.A.R.I.D.I" - ведущий европейский производитель профессиональных IT–решений для ускоренного изучения иностранных языков презентовала в Астане свою программу СЛОВА БЕГОМ® для изучения казахского языка самыми современными методами.

Появился первый в мире мультимедийный самоучитель казахского языка
Фото с сайта liter.kz

Как утверждают представители компании, в начале 2010 года специалисты M.A.R.I.D.I смогли успешно адаптировать совместно с казахскими специалистами свою уникальную обучающую мемо-методику к особенностям казахского языка, создав программу, которая соответствует по своим параметрам европейским стандартам.

В создании мультимедийной программы участвовали эксперты казахского языка, переводчики и дикторы из Казахстана.

На разработку данного обучающего продукта ушло более 10 месяцев.

Первые экземпляры программы СЛОВА БЕГОМ® Казахский язык будут подарены Академии государственного управления при Президенте РК.

Программа включает лексический запас более 13700 слов и 8 000 фраз.

В программу входят: раздел для изучения разговорной речи, расширенный словарь бизнес-терминов, раздел специализированной лексики по бухгалтерии и делопроизводству, который создавался с учетом стандартов Республики Казахстан. Программа позволяет выучить уникальные слова казахского языка, которые не имеют аналогов в других языках.

По информации разработчиков, одним из преимуществ программы СЛОВА БЕГОМ® является несомненное удобство обучения. Свой “виртуальный учитель” казахского языка будет доступен в любое походящее для пользователя время.

Первый этап обучения основан на эффекте "ускоренного восприятия информации", когда больше всего задействована зрительная память. На экране с определенной скоростью показываются казахские слова с переводом, и человек на зрительном уровне воспринимает предлагаемую информацию.

Второй этап обучения — это сознательное обучение, которое задействует слух и зрение. На экране компьютера поочередно показываются и, что очень важно, озвучиваются слова. На каждое слово программа предложит по семь вариантов перевода, а пользователь выбирает верные. На первых порах может показаться, что вы каким-то образом отгадываете правильные ответы, но, со временем, понимаете, что на удачу ориентироваться в таком количестве незнакомой лексики невозможно, это срабатывает эффект "неосознаваемого восприятия информации".

После работы с отдельными словами начинается изучение разговорной речи, когда запоминаются устойчивые фразы и выражения.

Третий этап обучения позволяет изучать язык "руками". Научиться быстро писать на казахском языке без ошибок способствует специальный "тренажер правописания". Он помогает запоминать правильное написание казахских слов и фраз, развивая зрительную и моторную память. Если при их написании вы сделали ошибку, то СЛОВА БЕГОМ® подскажут правильный вариант, а в зрительной памяти закрепится именно данное, правильное, написание слова. Это значительно ускорит, к примеру, составление деловых писем на казахском языке.

Также в программе СЛОВА БЕГОМ® есть необходимый курс грамматики. Еще одно достоинство программы СЛОВА БЕГОМ® — это возможность решить проблему языкового барьера. Существует мнение, что языковой барьер возникает у человека чаще всего потому, что он стесняется говорить при других — "если я скажу неправильно?”, “вдруг кто-нибудь засмеется?” "что они подумают?" и как следствие — язык вроде бы знают, но не говорят. В СЛОВА БЕГОМ® есть функция "тренажер произношения". В процессе занятий обучающийся записывает себя, слышит свое произношение со стороны, сравнивает с эталоном произношения и тренирует его до нужного звучания. Он имеет возможность многократно убедиться в правильности произношения. Очень важно, что, слыша правильность своего произношения, пользователь перестает стесняться и “разрешает” себе говорить на казахском языке, преодолевая, тем самым, языковой барьер.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .