149378 Фильм "Тюльпан" выходит на DVD Культура и шоу-бизнес

Сегодня кинопродюсер Гульнар Сарсенова ответит на вопросы читателей NUR.KZ (фото)

22 апреля в четверг в 12.00 Гульнара Сарсенова ответит на вопросы пользователей портала NUR.KZ. В онлайн-конференции также будет участвовать режиссер фильма "Тюльпан" Сергей Дворцевой.

 

Сегодня кинопродюсер Гульнар Сарсенова ответит на вопросы читателей NUR.KZ (фото)Онлайн-конференция посвящена выходу на DVD нашумевшего казахстанского фильма "Тюльпан", который завоевал 22 международные награды и номинировался на премию "Оскар" в 2009 году.
 

Задать вопрос!

 

Гульнара Сарсенова известна не только как ведущий профессионал в индустрии кино, но и как харизматичная интересная личность. Кандидат философских наук с журналистским образованием, закончивший высшие режиссерские курсы в Москве и в США, в течение 16 лет работала в различных бизнес-структурах: является основателем дистрибьюторской сети люксовых товаров “Французский Дом”, основателем газеты “Новое Поколение” и журнала “Revue”.
 

У такого человека свой взгляд на вещи, не только на кино. У кого еще спрашивать совета и рекомендаций?

 

За заслуги в бизнесе награждена французской медалью Бонапарта, "Почетной грамотой президента РК". В 2008 году на Международном кинофестивале в Пусане стала обладателем почетной награды "Лучший кинематографист года".
 
В 2004 году Гульнара Сарсенова основала Кинокомпанию "Eurasia film production", основной целью которой является создание и развитие проектов художественных и полнометражных документальных фильмов. Компания осуществляет международные кинопроекты с ведущими кинопроизводящими компаниями России, Америки и Европы.
 
Сегодня кинопродюсер Гульнар Сарсенова ответит на вопросы читателей NUR.KZ (фото)
 

Каждая картина компании – громкая и интересная работа, выхода которой ждали, о которойспорили и писали.

 

В 2007 году компания работала над фильмом "Монгол" с режиссеров Сергеем Бодровым, который был номинирован на премию "Оскар", удостоен Кинопремии "НИКА-2008" в номинациях "Лучший игровой фильм", "Лучшая режиссерская работа", "Лучшая операторская работа", "Лучшая работа звукорежиссера", "Лучшая работа художника", "Лучшая работа художника по костюмам").
 
Сегодня кинопродюсер Гульнар Сарсенова ответит на вопросы читателей NUR.KZ (фото)
 
2008 год ознаменовался фильмом Сергея Дворцового "Тюльпан". Этот фильм стал победителем 52 кинофестиваля Times BFI London; обладатель престижной премии азиатско-тихоокеанского региона - Asia Pacific Screen Awards в категории "Лучший полнометражный фильм"; Гран-при (Tokyo Sakura Grand Prix), Приз за лучшую режиссуру 21-го Токийского МКФ; Гран-при (Louvre d' Or) 37-го Фестиваля нового кино в Монреале; Приз зрительских симпатий Кинофестиваля в Карловых Варах; Гран-при за лучший художественный фильм 4-го Кинофестиваля в Цюрихе; Гран-при программы "Особый взгляд", Приз молодежного жюри, Приз Министерства образования Франции 61-го Каннского кинофестиваля.
 
Сегодня кинопродюсер Гульнар Сарсенова ответит на вопросы читателей NUR.KZ (фото)
 
В этом же году шла работа над фильмами Бена Хопкинса "Рынок" (The Market), который так же завоевал множество международных наград, Ермека Шинарбаева "Письма к Ангелу". В 2009 году был снят "Электрический Туман" Бертрана Тавернье.
 
Сегодня кинопродюсер Гульнар Сарсенова ответит на вопросы читателей NUR.KZ (фото)
 
Сейчас заканчивается работа над многосерийным телевизионным художественный фильмом "Астана – любовь моя" Ермека Шинарбаева. Ходят слухи о начале работ над "Монголом II".
 

Задать вопрос!

 

Сегодня кинопродюсер Гульнар Сарсенова ответит на вопросы читателей NUR.KZ (фото)

 

Сюжет фильма "Тюльпан"

 

По завершении службы в военно-морском флоте, молодой Аса возвращается в казахские степи, где кочевой жизнь живут его сестра и ее муж чабан. Для того, чтобы начать новую жизнь, Аса, для того чтобы стать чабаном, сначала должен жениться. Единственная надежда Асы на брак в бескрайней степи это Тюльпан, дочь из другой семьи чабанов. Бедный Аса разочаровывается когда узнает, что не нравится Тюльпан , потому что та думает что у него слишком большие уши. Но Аса не сдается и продолжает мечтать о той жизни, которая невозможна в степи ...

Источник: NUR.KZ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .