147672 Президент: Столичный житель от провинциального отличается Общество

Назарбаев призвал астанчан приобретать столичный лоск

Столица должна быть зеленой и чистой.

Назарбаев призвал астанчан приобретать столичный лоск
Фото: ИА Kazakhstan Today

Об этом сегодня по итогам объезда строящихся объектов Астаны заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент агентства Kazakhstan Today."Город (Астану. - Прим. агентства) я построил, теперь вы станьте столичными жителями", - сказал Н. Назарбаев, обращаясь к собравшимся на церемонии закладки капсулы в фундамент будущего театра оперы и балета."Мы закончили фактически строительство (столицы. - Прим. агентства). Центр города есть, административный центр города имеется, жилье построено. Дальше город будет развиваться своим чередом", - отметил глава государства. "Все места для развлечений есть, все рестораны есть, магазины все имеются, медицинские центры самые лучшие, никуда не надо ездить. У нас самое лучшее оборудование и обученные врачи. Теперь начнем принимать студентов в новый международный университет. Можно не ездить за большие деньги за границу, получить то же самое образование и получить диплом, который котируется во всем мире", - отметил президент.

Горожане должны приобретать столичный лоск, они должны быть культурными, образованными

"Столица необычным образом создается уникальными своими объектами. Дальше тоже будем думать, что надо делать. Озеленять надо, очищать надо город. И горожане должны приобретать столичный лоск, они должны быть культурными, образованными", - подчеркнул он.

Все должно быть столичное

"Все должно быть столичное. Столичный житель от провинциального отличается. Теперь только от нас зависит, как мы станем столичными", - заключил он.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 31

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .