KZ
Арыстанбек Мухамедиулы встретился с генсеком ШОС (фото)
Новости Политика и Экономика

Арыстанбек Мухамедиулы встретился с генсеком ШОС (фото)

Расcказать Вконтакте

Сегодня в Астане состоялась встреча министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы с Генеральным секретарем Шанхайской Организации Сотрудничества Рашидом Алимовым.

На встрече стороны обсудили совместный план культурных и спортивных мероприятий в рамках проведения Саммита глав государств-членов ШОС и открытия Международной специализированной выставки ЭКСПО-20176-11 июня  2017 года в  Астане.

В ходе беседы стороны отметили высокий уровень сложившихся двусторонних отношений в сфере развития культурно-гуманитарного сотрудничества.

Генеральный секретарь ШОС назвал предстоящий Саммит ШОС под председательством Казахстана историческим событием в контексте предстоящего расширения состава государств-членов ШОС и вхождения Индии и Пакистана в состав организации.

«Культура укрепляет солидарность между людьми, способствует сплочению народов, благоприятно влияет на принятие позитивных политических решений. Я убежден, что итоги Астанинского саммита будут способствовать дальнейшему укреплению позиций ШОС на международной арене, а также развитию многопланового и взаимовыгодного культурного сотрудничества между нашими странами», - отметил Рашид Алимов.

В свою очередь, А. Мухамедиулы подчеркнул, что на сегодняшний день Шанхайская организация сотрудничества является одной из самых динамично развивающихся региональных объединении в мире.

Слова Арыстанбека Мухамедиулы

«Нас радует стремительное развитие культурного вектора ШОС. Наряду с безопасностью, торговлей и коммуникацией она становится важным направлением деятельности организации. Свидетельством тому является активная деятельность наших государств  в рамках Соглашения между правительствами государств-членов ШОС о сотрудничестве в области культуры, вытекающие из него традиционные двухгодичные планы мероприятий, а также ежегодное совещание министров культуры ШОС», - сказал глава казахстанского ведомства.

Как отмечено в ходе беседы, ежегодно на территории государств-членов Организации проводятся мероприятия в области музыкального, изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества, которые содействуют диалогу культур и цивилизаций, широкому обмену опытом и знаний.

Наличие огромного потенциала в области культуры позволяет государствам активизировать работу в области кинематографии, архивного, музейного и издательского дела, переводов произведений печатной продукции, организации и проведения книжных выставок-ярмарок.

Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества выразил удовлетворенность, отмечая напряженную и активную работу Министерства культуры и спорта Казахстан по подготовке 14-го Совещания министров культуры государств-членов ШОС, а также Фестиваля искусств государств-членов ШОС, которые состоятся в рамках предстоящего Саммита в Астане.

Генсек ШОС и министр культуры и спорта Казахстана  также обсудили возможность проведения и организации очередного Марафона ШОС в Астане в рамках Дня ШОС на ЭКСПО-2017.

Как мы сообщали ранее, Арыстанбек Мухамедиулы рассказал о культурной и спортивной программе ЭКСПО-2017

Ваша реакция
2
4
1
3
8
3
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel