KZ
А вы видели детские фотографии Димаша Кудайбергенова?
Новости Шоу-бизнес

А вы видели детские фотографии Димаша Кудайбергенова?

Расcказать Вконтакте

Димаш Кудайберген шел к своему успеху с малых лет. Как говорят его родители, профессиональные певцы Светлана и Канат Айтпаевы, Димаш с детства говорил всем, что станет всемирно известным певцом. Тогда родные и близкие только смеялись над словами ребенка.  С чего начинался успех Димаша Кудайбергена, выяснял на родине певца корреспондент NUR.KZ.

Димаш был особенным ребенком. И это заметила его первая школьная учительница – Клара Кажгалиева, которая до сих пор преподает в СШ № 32.

«Он был простым, добродушным, общительным. Часто улыбался. Был очень любознательным. Интересовался музыкой, литературой, языками, играл с детства на пианино. Стихи он не рассказывал, а напевал. Особенно ему нравились песни про родину, мать и школу. Я думаю, что всему этому способствовало воспитание в семье, в полной любви и гармонии», - рассказывает Клара Кажгалиева.

В школе бережно хранят все, что связано с их талантливым и знаменитым учеником.

Одноклассник Нурсултан Досекешов знает Димаша, как общительного и открытого человека. Вместе с этим, отмечает он, Димаш всегда добивался победы.

«Он относился к окружающим с теплотой. Собирал нас, одноклассников, у себя дома на день рождения. Всегда дарил учителям цветы. Но был очень требовательным к себе. Однажды, когда получил четверки по некоторым предметам он был так расстроен, что уронил голову на парту и сидел так долго. Мы его поддержали, как могли», - рассказывает Нурсултан Досекешов.

Профессионально сольным вокалом Димаш Кудайбергенов начал заниматься с 15 лет. Уже на тот момент у подростка был сформировавшийся голос взрослого мужчины.

Образование в музыкальном колледже имени Ахтанова отличается тем, что здесь большой упор делают на индивидуальные занятия. С каждым учеником здесь занимаются по 4 раза в неделю.

Уже со второго курса Димаш начал участвовать в конкурсах и занимать в них первые места.

«Конечно это все благодаря его труду. Он отдает себя любимому делу полностью. Во-вторых, у него хороший учитель, который помог поставить голос. И конечно гены родителей – замечательных певцов», - говорит директор музыкального колледжа Аманжол Исмагулов.

Музыкальный педагог Димаша - Марат Айтимов - очень строгий и прямолинейный.

Сам Марат замечает, что Димаш, как и другие ученики, тоже боялся своего учителя, но очень тепло к нему относился.

С Димашем работать было очень приятно, вспоминает педагог. Он умел петь, пропуская все через сердце.

«Конечно, если повезло с учителем, то из человека получится хотя бы средний специалист. Но если ученик талантлив от Бога, у него слух, чувство стиля, ритма, музыкальность, то рождается звезда. А у Димаша музыкальность шла изнутри. Может, этому способствовало то, что он сам по себе ищущий человек. Например, я ему дал задание – разучить арию, а он сделал больше. На следующий день он приходит и говорит: кто-то поет эту арию так, а другой сяк», -вспоминает Марат Айтимов.

Голос – это инструмент, который можно отрегулировать. Так говорит сам Димаш.

У большинства певцов голосовой диапазон достигает двух октав, у Димаша превышает четыре.

Родные и близкие говорят, что толчком к грандиозному успеху стали врожденный талант, удача, трудолюбие, а также вклад родителей и дедушки с бабушкой.

Благодаря им у Димаша широкая душа, любовь к музыке и стремление к победе.

Фото NUR.KZ и из архива СШ №32 г. Актобе

Читайте также: 

Роскошь по-шымкентски: как выглядит особняк за 3 млрд тенге в элитном районе (фото)

В Караганде расследуют смерть жены замакима района

Дом самоубийц и дорога с привидениями: 8 самых загадочных мест Актау (фото)

Осужденному учителю физики Юрию Паку сократили срок по амнистии

Ваша реакция
8
8
11
11
0
287
18
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel