KZ
Мошенник в Астане уже шесть лет собирает "на билет домой"
Новости Общество

Мошенник в Астане уже шесть лет собирает "на билет домой"

Расcказать Вконтакте

Вот уже несколько лет на улицах столицы промышляет мошенник, живущий за счет наивных астанчан. Он выманивает деньги слезами и жалостливой историей про билет домой, сообщает NUR.KZ.

Об этом в Facebook рассказала астанчанка Елена Щербина – однажды она пожалела попросившего помощи мужчину, а спустя несколько месяцев неожиданно встретила его снова с той же просьбой.

«Хочу рассказать о мошеннике, который обманом выпрашивает деньги на улице. Представляется Алибеком, строителем. Говорит, что приехал на работу. Собирался остановиться у друга, но тот уехал в командировку, и теперь у него нет денег на билет до дома.

Показывает удостоверение личности, билет в одну сторону. Говорит, что у него есть 3 000 тенге, и не хватает 4 000 на билет, просит добавить. Рассказывает очень жалостливо, сбивчиво, про детей рассказывает. Я поверила», - рассказывает девушка.

В первый раз «несчастный строитель» подошел к ней на улице Орынбор в январе этого года. Елена отдала мужчине все деньги, что были с собой - еще несколько дней переживала, что не помогла человеку всей суммой.

«И вот, сегодня, на улице Кунаева, перекресток Турана, подошел ко мне тот же человек, с той же историей. Я была в другой одежде и с другим ребенком, поэтому он меня не узнал. Когда я ему ответила, что уже давала ему деньги, и что он обманывает, быстро убежал.

Сфотографировать не успела. Рост примерно 165 см, худощавый, усы, редкие зубы, бегающие глаза. Если подойдет к вам - не верьте», - добавляет астанчанка.

Как оказалось, она стала не единственной жертвой мошенника – отозвались и другие горожане. Выяснилось, что Алибек уже несколько лет «собирает на билет» в столице.

«Года два назад рассказывал мне такую же историю около Есильского акимата, еще на Сауран, а в этом году на Круглой площади подошел - и все то же. Аферист», - жалуется Алия Науанова.

Астанчанка Мария Клименко утверждает, что "этот мошенник уже шесть лет уехать не может", и в столице его знают многие.

«По описанию узнаю его, и история та же. Подходил, слезно просил помочь, очень жалобно так рассказывал. Дала ему 2 000 тенге. А через несколько месяцев этот аферист снова передо мной слезу пустил, я ему предъявила за обман, и он сбежал», - добавляет Мадина Шикаева.

«Честно, повелась. Подходил, но это было в середине декабря. Дала 2 000 тенге. Через дня три увидела, как он приставал к другой девушке. Подошла, одернула его. Он растерялся. Было на пересечении Сыганак-Туркестан – наверное, поменял место "прошения", - пишет Марал Аужанова.

Читайте также:

В Астане ребенок чуть не умер, пока скорая искала переименованную улицу>>

Астанчанки: Бросить девушку перед 8 Марта – норма для столицы>>

Астанчане об уборщицах: почему они должны убирать за вами, свиньями?>>

Парни станцевали в одних трусах на тое>>

Мать семерых детей сбила насмерть старушку на трассе в Алматинской области>>

Ваша реакция
134
29
66
27
0
18
31
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel