KZ

Xiaomi официально зашел в Казахстан и планирует занять 10% рынка

В 2016 году рынок мобильных телефонов в Казахстане после продолжительного падения показал рост, правда в количественном выражении продажи растут быстрее, чем в денежном. Это говорит о том, что потребители предпочитают надежные модели по доступным ценам. Именно «честную цену» в сочетании с технологичностью, а также уникальной операционной системой MIUI официальный дистрибьютор Xiaomi считает залогом успеха у казахстанских потребителей. Уже через два года компания планирует войти в пятерку лидеров в своем сегменте, а до конца года рассчитывает привлечь 300 тысяч пользователей операционной системой MIUI.

«Если с начала 1990-х годов китайское производство ассоциировалась с низким качеством, то сейчас ситуация кардинально изменилась и наша задача – переломить неправильное мнение. Многие известные производители перенесли в Китай свои производства, представители Поднебесной эти технологии переняли и, благодаря своей усидчивости и трудолюбию, сумели развить. Уже сегодня они делают вещи, которые не делает никто в мире. Причем делают их качественно, быстро и дешево», - отметил Виталий Мерзликин, генеральный директор компании Al-Style (официальный дистрибьютор Xiaomi в Казахстане).

Флагман модельной цепочки смартфонов компании – пока единственный в мире безрамочный телефон Mi Mix, 91.3% передней панели которого занимает сенсорный экран. Для сравнения, у iPhone 7 Plus аналогичного размера дисплей занимает 67,7 % панели. Известно, что над «безрамочной» технологией работают инженеры всех мировых производителей мобильных устройств, но пока готовый продукт на рынок выпустила только компания из КНР. Эксперты утверждают, что следующие флагманы Apple и Samsung будут выполнены в этом же стиле — вслед за Mi Mix, задавшем новый тренд в развитии рынка смартфонов.

Что касается операционной системы MIUI, то по мнению ее создателей она объединила в себе все лучшее от операционных систем Android и iOS. Ее открытость и упрощенная архитектура являются уникальным сочетанием, которое может помочь Xiaomi завоевать сердца казахстанцев. В компании-дистрибьюторе надеются, что это решение привлечет как молодых пользователей, открытых новым технологиям и впечатлениям, так и опытных обладателей смартфонов, ценящих инновации и качество за адекватную цену.

Компания Xiaomi является не только производителем высокотехнологичных смартфонов. В линейке ее устройств также электросамокаты, электровелосипеды, гироскутеры, фильтры для очистки воздуха, датчики полива растений и другая техника, помогающая создавать экосреду. Все они будут представлены в первом официальном Mi store в Казахстане. «Это современный, стильный магазин, который наверняка станет украшением и точкой притяжения посетителей центра MEGA Alma-Ata. Вместе с официальными точками продаж запускается сайт mi.com.kz, который даст возможность не только приобрести сертифицированные продукты, но и проверить свои устройства на оригинальность», — пояснила руководитель розничной сети компании Al-Style Азалия Сейфуллина.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1406883-xiaomi-oficialno-zashel-v-kazakhstan-plani.html

Xiaomi официально зашел в Казахстан и планирует занять 10% рынка