KZ

Алматинка возмутилась, что в бассейне "Арасана" нужно купаться обнаженными

Расcказать Вконтакте

В алматинской бане "Арасан" действуют правила относительно купания в бассейне - всем, без исключения, нужно купаться в бассейне без купальников. Жительница Алматы высказала возмущение этим правилом, заявив, что "курорт в центре города" не для мусульманок, сообщает издание "Қамшы".

"Для тех, кто хочет купаться в бассейне, запрещено надевать какую-либо одежду. Это правило касается как пожилых людей, так и детей", - возмутилась жительница Алматы.

В администрации "Арасана" ответили, что такое правило действительно существует.

"Это связано с гигиеной, чистотой. Посетители могут отправляться на процедуры в купальных костюмах, однако при купании в бассейне необходимо снимать одежду. Потому что в парной люди потеют, а если они будут плавать в бассейне в той же одежде, то ни о какой чистоте не может идти речь", - ответили в администрации бани.

"Самое интересное, что небольшие куски ткани, прикрывающие интимные места, будут влиять на степень загрязненности бассейна, а то что группа людей купается обнаженными, никак не влияет на гигиену", - удивляется алматинка.

Однако сотрудники "Арасана" не смогли прийти к единому ответу на вопрос относительно запрета ношения купальников в бассейне. На вопросы журналистов издания кто-то отвечал, что данное правило "требование акимата", а другие отвечали, что "нет отношения ни акимата, ни департамента к правилу".

По их словам, "Арасан" является частной компанией и внутренние правила регулируются руководством. Также добавили, что запрет на ношение купальника в бассейне является заботой о чистоте и гигиене.

"Вы поймите, это все, чтобы сохранить чистоту. У нас не только один бассейн, наш спа-комплекс оказывает различные услуги. Посетители заходят в парную, принимают душ. Они потеют, а после принятия душа на их белье все равно останутся частицы грязи.

А если он в той же одежде заходит в бассейн, то эта грязь останется в воде. Мы обязываем посетителей заходить в бассейн в специальных шапочках, на ногах должны быть тапочки, но купаться нужно без одежды", - прокомментировала вопрос инженер отдела охраны труда и безопасности "Арасана" Наталья Борисовна.

По ее словам, в бане можно приобрести одноразовое нижнее белье, которое стоит 200 тенге.

По информации издания, клиенты бани также жаловались на установленные камеры видеонаблюдения в раздевалках. Это делается для охраны вещей посетителей, однако некоторые посетители боятся, что видеозаписи могут попасть в Интернет.

 

Читайте также:

В Киргизии объявлен траур в связи с крушением самолета>>

На стройплощадке ЭКСПО-2017 в Астане погиб рабочий>>

Сборная Казахстана по футзалу претендует на звание лучшей команды 2016>>

В Алматы собирают гуманитарную помощь для пострадавших после авиакатастрофы в Бишкеке>>

У пилота Qazaq Air в крови обнаружили алкоголь>>

Исчезновение символа ЭКСПО-2017 Сауле вызвало волну шуток в Казнете>>

Новости Казахстана
Алматинка возмутилась, что в бассейне "Арасана" нужно купаться обнаженными
Mailfire view pixel