KZ
Русская келин: Быть женой казаха - это здорово (фото)

Русская келин: Быть женой казаха - это здорово (фото)

Расcказать Вконтакте

Наталья Касимова из Петропавловска вот уже два года живет со статусом «келин». В интервью корреспонденту NUR.KZ она рассказала, почему быть женой казаха - здорово.

Наталье 26 лет, она из Петропавловска. Ее супруга зовут Талгат. Как и у всех счастливых пар, у них тоже есть своя история любви.

«Мы работали в одной компании, но в разных местах. Встречались только на общих собраниях и семинарах. Муж говорит, что сразу обратил на меня внимание, а я его даже не замечала, как и не заметила того, что он ушел на другую работу. Видимо, нам угодно было встретиться, и жизнь через какое-то время нас снова свела все на той же работе. И больше мы не расставались».

Так сложилось, что у Натальи нет родителей, она воспитывалась в детском доме. Девушка рассказывает, что ей было проще, чем ее мужу. Ее выбор никто не осуждал.

«Только мои подруги были слегка в шоке. Наше общество же так устроено, что всегда будут и «за» и «против». Первое время я часто замечала «косые» взгляды на нас, а сейчас уже даже не обращаю на них внимания.

Мужу было сложнее, потому что его семья и близкие сначала были немного против. Но после личного знакомства со мной, все наладилось. У меня самые лучшие свекор и свекровь».

Разность национальностей, по словам русской келин, в их семье особо не чувствуется. Наталья старается быть примерной невесткой, соблюдает все казахские традиции и учит казахский язык.

«Мы с мужем отмечаем все казахские и русские праздники. Я говорю на его языке, стараюсь учить. У нас есть сыночек. Его зовут Алан, имя ему дали родители мужа, как и полагается в казахских семьях. Мы стараемся говорить с сыном на двух языках. Он у нас смышленый малый и очень красивый. Разные ментальности никак не влияют на наши отношения с мужем, главное - уметь уступать и уважать друг друга».

По словам женщины, быть невесткой в казахской семье - это здорово, а самым главным бонусом является то, что у тебя сразу становится много родственников.

«Быть женой казаха - это правда здорово. Я уважаю традиции и обычаи, многие поддерживаю. А в плане родственников, это вообще шикарно. Я всегда говорю друзьям: «Была сиротой, вышла замуж за казаха и теперь у меня полгорода родственников!»

Людям, осуждающим такие браки, Наталья хотела бы сказать, что нет плохой нации, есть плохие люди.

«Ну какая же разница, какой национальности муж или жена, главное ведь, чтоб семьи были счастливы и любили друг друга».

Журналист: Алтын Ныгманова

Фото из личного архива Натальи Касимовой

Читайте также: 

Добрые дела читателей NUR.KZ в 2016 году

Сабина Алтынбекова навестила растрогавшую Казахстан онкобольную из Актобе

Актюбинка потребовала вернуть ей 65 тыс. за купленную мечту

В Акмолинской области учитель срезала у девочки нательный крестик

Читатели NUR.KZ выбрали самую красивую елку 2017 года в Казахстане (фото)

170 км от Астаны: как выживают люди в поселке-призраке

 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel