KZ

Письмо от имени больной малышки Деду Морозу тронуло казахстанцев

Четырехлетней Жание Жанибек из Атырау поставили страшный диагноз: острый лейкоз (рак крови). Письмо, написанное мамой девочки от ее имени, тронуло казахстанцев до слез. В нем малышка попросила не игрушек, а здоровья.

"Дорогой Дедушка Мороз, я верю, что ты есть. Я не прошу у тебя игрушек и кукол. Я хочу, чтобы ты превратил меня в Жасмин, а Жасмин не болеет. Я тоже не хочу болеть, я хочу домой, к папе, к сестренке, я сильно соскучилась по сестренке. Мама каждый день плачет. Почему? Я не хочу, чтобы мама плакала, я хочу, чтобы мое маленькое сердечко билось!", -  говорится в письме.

Заведующая детского сада, который посещает Жания, 11 декабря разместила пост в Facebook с призывом о помощи малышке.

"Горе пришло неожиданно.Ребенок неделю назад посещал наш детсад и был здоров. Я до последнего не хотела верить,но в пятницу вечером мама Жании прислала сообщение,что московские врачи по анализам подтвердили страшный диагноз", - написала Роза Утепбаева.

В социальных сетях началась активная кампания по сбору средств для лечения ребенка, также была организована благотворительная ярмарка.

На сегодняшний день собранная сумма составила 470 410 тенге, которую разделят пополам между двумя тяжелобольными детьми - Жанией Жанибек и Аланом Леончук.

Как рассказала корреспонденту портала "Мой город" мама девочки Гульхар Тажигулова, после тщательного обследования и подтверждения диагноза они с дочерью выехали в Алматы по квоте.

В настоящее время девочка получает гормональную терапию.

Однако, основное лечение и реабилитацию родители Жании хотели бы пройти в Южной Корее.

Чтобы поставить дочь на ноги, семье требуется собрать около 200 тысяч долларов. От безысходности супруги вынуждены были объявить сбор средств на лечение в социальных сетях.

Реквизиты для помощи Жание:

QIWI-кошелек: +7 778 386 38 45

"Сбербанк" - номер карты 4263433480572244 на имя Гаухар Тажигуловой

"Казком" - номер карты 4003032757090479

 "Народный банк" - номер карты 6762003506473023

Читайте также:

Аблязов признался, что финансировал революцию в Кыргызстане>>

Назарбаев: Настало время рассмотреть вопрос перераспределения власти>>

Загадочную смерть жениха раскрыли в Жамбылской области>>

Старая и новая "ВИА Гра" устроили битву ножек (фото)>>

Луина откровенно рассказала о романе с продюсером>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1351483-tyazhelobolnaya-malyshka-iz-atyrau-napi.html