Выйти
KZ

В Армении предложили исключить Казахстан и Белоруссию из ЕАЭС и ОДКБ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Директор Армянского центра стратегических и национальных исследований, политолог Манвел Саргсян предложил исключить Казахстан и Белоруссию из ЕАЭС и ОДКБ, сообщает "Вестник Кавказа".

Напомнив, что государства-члены этих организаций демонстративно не вступились за Армению в ходе апрельских боестолкновений с Азербайджаном, Саргсян предложил исключить из их рядов Белоруссию и Казахстан.

Если допустить, что Армения добьется исключения этих двух государств из ОДКБ и ЕАЭС, то для нее сложится весьма выигрышная ситуация: в ЕАЭС останутся только Армения и Россия, которую Ереван уже держит в тисках "сдерживающих сигналов" с помощью российских "Искандеров".

Что же касается ОДКБ, то Киргизия и Таджикистан, увидев, какая судьба постигла Белоруссию и Казахстан, очевидно, сделают необходимые для себя выводы и выскажут свою однозначную и совпадающую с целями армянской дипломатии позицию по вопросу Нагорного Карабаха.

В подобных условиях Баку, Астане и Минску явно становится дискомфортно.

Нельзя исключать, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, осознавая угрозу исключения его страны из ОДКБ, намеренно не приехал на последний саммит в Ереване.

Вполне вероятно, что и спешный визит Александра Лукашенко  в Баку связан с необходимостью консультаций по поводу дальнейшей стратегии поведения Белоруссии в контексте нависшей над ней угрозы исключения из ЕАЭС и ОДКБ.

Читайте также:

В Казахстане вырастут пенсии и штрафы>>

Самая красивая девушка Казахстана не попала в финал конкурса "Мисс мира">>

Известный актер признался, что его изнасиловал собственный дед>>

Назарбаев пригласил Шавката Мирзиеева в Казахстан>>

Казахстанец получил срок за призывы присоединиться к России>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В Армении предложили исключить Казахстан и Белоруссию из ЕАЭС и ОДКБ