KZ
В Алматы охранник АЗС отбился от вооруженных грабителей (видео)
Новости Криминальные Новости Казахстана

В Алматы охранник АЗС отбился от вооруженных грабителей (видео)

Расcказать Вконтакте

В Алматы охранник отбился от двух грабителей, вооруженных похожими на пистолеты предметами. Видео нападения на автозаправочную станцию, появилось в соцсетях.

Ролик опубликовали на странице zhest_kz в Instagram. Сообщается, что произошло нападение на АЗС, расположенную в районе пересечения улиц Саина и Райымбека.

Видимо, охранник находился в шоковом состоянии. Однако, стоит отдать должное мужеству мужчины.

Как сообщает газета "Новое поколение", нападение на АЗС №23 сети заправочных станций “Гелиос” было совершено в ночь с 11 на 12 ноября в 4.07.

Буквально за минуты до этого кассир и оператор АЗС зашли в операторскую комнату для составления отчета. Охранник остался один в торговом зале.

В 4.07 туда ворвались двое в масках, вооруженные пистолетами и ножами. Один из нападавших сразу же вбежал в операторскую комнату, где, угрожая оружием, приказал не двигаться кассиру и оператору.

В этот момент второй нападавший двинулся в сторону охранника, который находился в кассовой зоне. Далее, угрожая ножом и пистолетом, стал требовать открыть сейф и выдать наличные.

Гани среагировал молниеносно - схватил стул, на котором сидел, и швырнул его в нападавшего. После чего завязался рукопашный бой. В этот момент из комнаты выбежал первый преступник и стал помогать своему сообщнику.

Однако Гани продемонстрировал великолепную подготовку и не только дал отпор вооруженным злоумышленникам, но и смог сорвать маску с одного из них. После чего напавшие сразу же решили покинуть место преступления.

В этот момент оператор АЗС нажал “тревожную кнопку”. Буквально через пять минут на место прибыл экипаж быстрого реагирования ТОО “Жедел Сакшы”.

Но, к сожалению, нападавшим уже удалось скрыться. В 4.35 на место происшествия прибыли сотрудники РОВД. Ведутся активные следственные действия.

Сотрудник охранной организации “Дозор и К” Гани, с которой компания “Гелиос” сотрудничает уже давно.

Он, как и подобает истинному герою, скромен и не видит в своих действиях подвига: “Главное - мы не подчинились требованиям преступников. Все сделал, как того требуют инструкции - оказал активное сопротивление и сорвал маску с нападавшего”.

В компании Helios корреспонденту NUR.KZ отказались прокомментировать произошедший инцидент, сославшись на неразглашение в интересах следствия.

 

Пользователи похвалили охранника за смелость, ответив, что он подвергал себя огромному риску.

Читайте также:

Скончавшийся в США казахстанец не мог начать лечение из-за отсутствия страховки>>

Энергично танцующий мальчик-«пончик» стал звездой соцсетей>>

Самолет с известным российским рэпером не смог вылететь из Караганды в Москву>>

В Усть-Каменогорске отыскали пропавшую 23-летнюю девушку>>

Почти треть казахстанцев давали взятки за получение базовых услуг>>

Ваша реакция
38
71
43
26
0
499
48
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel