KZ
Специалисты объяснили особую упитанность алматинских крыс

Специалисты объяснили особую упитанность алматинских крыс

Расcказать Вконтакте

Алматинцев одолели крысы. Несмотря на борьбу с грызунами, меньше их не становится. В этом году хвостатых в городе столько же, сколько и в предыдущем, подсчитали санврачи. Все потому, что в Алматы у вредителей есть все условия для размножения – мягкий климат, большое количество открытых водоемов и свалок, сообщает телеканал КТК.

Война с грызунами в регионе идет постоянно, но наиболее масштабно с крысами борются два раз в год – весной и осенью. Сейчас специалисты завершают очередную дератизацию.

Вот только полное истребление разносчиков инфекций без участия горожан невозможно. Санэпидимологи просят алматинцев – особенно тех, кто проживает в частном секторе – не мусорить и пускать борцов с вредителями домой, чтобы те могли обработать всю без исключения территорию.

Что же касается упитанности крыс, на которую жалуются горожане, то она не от усиленного кормления, а от особых ядов. Из-за них же опасные животные бегают у людей прямо под ногами.

"Яд действует после поедания приманок 5-6 суток. Животное разбухает. Поэтому у людей ошибочное мнение, что они упитанные. Под действием этого яда они теряют бдительность и появляются в пространстве. Поэтому люди думают, что увеличилось число населения, число грызунов", - пояснил руководитель Департамента по защите прав потребителей города Алматы Кайрат Баймухамбетов.

Источник: КТК

Читайте также:

Назарбаев рассказал Путину о своем визите в Японию>>

В Усть-Каменогорске из-за сильного мороза отменили занятия в школах>>

Назарбаев произвел ряд кадровых перестановок>>

Найден идеальный способ уличить жену в измене>>

Двое сотрудников ДКНБ задержаны в Кызылординской области>>

Разговор Путина и Трампа вызвал панику в Евросоюзе>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel