KZ

В Ираке женщина-солдат объявила кровавую охоту на террористов (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Ираке есть женщина, которая известна в стране тем, что борется уже несколько лет против терроризма, сообщает CNN.

Она всегда одета в черный камуфляж или строгую мусульманскую одежду. Ей 39 лет и зовут ее Вахида Мохамед. Женщина пользуется большим авторитетом в иракской армии. Она возглавляет отряд количеством 70 человек, который контролирует территорию Ширката, что в 80 километрах к югу от Мосула.

Женщина не расстается с оружием. При ней всегда армейский нож и револьвер "беретта". Она и ее бойцы являются частью племенной милиции. Этакое народное ополчение. Они помогают правительству в борьбе против боевиков из террористической организации "Исламское государство". В Ираке большая редкость, когда женщина руководит мужчинами. И Вахида именно из числа этих редких женщин.

"Я начала войну против терроризма в 2004 году. Тогда я работала в службе охраны иракской армии", - рассказывает о себе командир отряд.

В итоге своим бесстрашием и воинственностью она привлекал к себе внимание со стороны "Аль-Кайеды" и Исламского государства" (ИГ). Эти организации объявили охоту на нее. За ее голову предлагала даже больше денег, чем за голову тогдашнего премьер-министра Ирака. И на сегодня она до сих пор находится в списке особо разыскиваемых людей у террористов.

Она уже сбилась со счету, сколько раз на нее организовывали покушения экстремисты. Точно помнит, что это было несколько раз.

"На меня покушались более чем пять раз. В голове и ногах у меня осколки шрапнели до сих пор, а также были сломаны ребра", - признается Вахида.

Она потеряла многих близких в этой войне. Головорезы из ИГ убили ее отца и трех братьев. Также от их рук погибли ее два мужа. Но женщину это не сломило. Наоборот, она еще больше хочет бороться против терроризма.

Кроме того, что она воюет, женщина еще активно пользуется социальными сетями. У нее страница в Фейсбуке, где она регулярно выкладывает снимки с поля боя или повседневной солдатской жизни. На снимках можно найти ее мертвых мужей, просто бойцов и генералов.

Еще она любит позировать на фоне мертвых голов своих врагов. На одном снимке она стоит в своем камуфляже и с шарфом, а в руках держит человеческую голову, вероятно принадлежащую террористу. На другом снимке в ее кухонном казане лежат несколько отрезанных голов. А на третьем и вовсе она стоит около частично сожженных трупов. Не исключено, что все ее снимки - это хорошая работа в Фотошопе, но как говорится, всякое возможно.

Читайте также:

В Алматы состоится долгожданный турнир по смешанным единоборствам

Как выглядят красивые якутские девушки в Сети

Рыпакова может стать первой в истории Казахстана трехкратной призеркой Олимпиады

Украинский журналист поцеловал ягодицы Ким Кардашьян (фото, видео)

Евгений Тищенко: Приношу извинения всему казахскому народу

Пятилетний мальчик из Шотландии выучил наизусть казахские имена

Массовые убийства в истории современного Казахстана

На обложке Playboy впервые появится мусульманка в хиджабе (фото, видео)

Бой века - Головкин может подраться с Флойдом Мейвезером

Андрей Аршавин: В Казахстане люди приходят на футбол, чтобы посмотреть на меня (фото)

Новости Казахстана
В Ираке женщина-солдат объявила кровавую охоту на террористов (фото)
Mailfire view pixel