KZ
Муж Баян Есентаевой признал свою вину

Муж Баян Есентаевой признал свою вину

Расcказать Вконтакте

Состояние известной телеведущей, актрисы и продюсера Баян Есентаевой, ставшей жертвой бытового насилия, остается стабильно тяжелым. Тем временем, ее супруг Бахытбек признал свою вину, передает 31 канал.

Напомним, сначала Бахытбека Есентаева арестовали на двое суток, досудебное разбирательство велось по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Но 13 июня ее переквалифицировали на «Покушение на убийство». По ней обвиняемому грозит наказание от 6 до 11 лет лишения свободы. И примирения сторон данная статья не допускает.

"Дело в том, что примирение применяется только в случаях, если небольшая и средняя тяжесть преступления. Это преступления, где предусмотрено до 5 лет лишения свободы. То есть, если не более 5 лет, то примиряться можно. А за тяжкое преступление - покушение на убийство это тяжкое преступление - в таком случае не применяется", - уточнил адвокат Жангельды Сулейманов.

В следственном изоляторе Есентаев пробудет до 10 августа.

Между тем, состояние продюсера остается стабильно тяжелым, сообщает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на заместителя директора по лечебной работе Талгарской больницы Ербола Сарсенбаева.

Он также прокомментировал просочившееся в сеть фото Баян Есентаевой с больничной койки.

«Проводится служебное расследование (по этому факту – прим. NT). Мы обратились в РОВД. Сейчас однозначно сказать, она (Есентаева - прим. NT) на этой фотографии или нет, невозможно. Наши сотрудники сделали это фото или нет, сказать тяжело. Будем разбираться», — сказал Сарсенбаев.

Напомним, 10 июня известный казахстанский продюсер Баян Есентаева поссорилась с мужем и была увезена каретой скорой помощи с колото-резаной раной. Конфликт произошел на Кульджинском шоссе Талгарского района.

Отметим, что в момент нападения на Баян Есентаеву ее супруг был в состоянии алкогольного опьянения.

Позже в СМИ появилась информация о задержании супруга Баян Есентаевой. Бахытбек Есентаев был водворен в ИВС.

Известный казахстанский адвокат Джохар Утебеков рассказал, какое наказание грозит Есентаеву и сможет ли он избежать ответственности.

Есентаев подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 24 частью 3 и статье 99 частью 1 УК РК (покушение на убийство).

Постановлением суда от 13 июня в отношении Есентаева санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

По данным полиции, муж встретил жену в аэропорту города Алматы. Его сопровождал племянник. Баян насильно посадили в машину. Уже после чего она подверглась избиению.

Конфликт разросся на одной из автозаправочных станций. Именно племянник Есентаева вызвал на помощь родных телеведущей. А как сегодня сообщили в Талгарском районном суде, причиной семейной ссоры могла стать ревность.

Читайте также:

Жителей Павлодарской области запугали слухами о похищениях детей>>

Стоимость билетов на открытие EXPO-2017 подняли до 12 тысяч тенге>>

В Карагандинской области чиновник похитил 100 млн тенге>>

В Шымкенте поймали тяжело ранившего полицейского скотокрада>>

Назарбаев выразил соболезнования Обаме в связи с терактом в Орландо>>

Ваша реакция
149
278
46
152
0
55
57
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel