1122632 Причины смерти пока неизвестны ➨ Читайте больше на NUR.KZ Культура и шоу-бизнес

В Алматы скончался гитарист "Мюзиколы" Булат Сыздыков (фото, видео)

В Алматы скончался гитарист группы «Мюзикола» Булат Сыздыков, сообщил друг музыканта Маргулан Сейсембаев.

В Алматы скончался гитарист "Мюзиколы" Булат Сыздыков (фото, видео)

Булат Сыздыков. Фото: news.ivest.kz

«Друзья, только что получил ужасную весть. Умер еще один мой любимый и уважаемый Друг, Музыкант, Гитарист и просто прекрасный Человек - Булат Сыздыков. Ровно через год после любимого нами Батыра. Что же это происходит? Почему лучшие? Как же мы не ценим когда они с нами. Покойся с миром дорогой друг! Иманды бол!» - написал Сейсембаев на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены).

В Алматы скончался гитарист "Мюзиколы" Булат Сыздыков (фото, видео)

Фото realmusic.ru

Булат Сыздыков родился 21 июня 1956 года в городе Караганда. Отец Булата трагически погиб на производстве, когда мальчику было 6 лет. Мать воспитала его сама.

В 16 лет Сыздыков был принят солистом в Карагандинскую филармонию и колесил по стране с гастролями в составе ансамбля «Гакку».

В 1976 году Булат переехал в Алма-Ату, получив приглашение от Республиканского молодежного ансамбля «Гульдер». Работая в ансамбле, Булат заочно получил высшее образование в Чимкентском институте культуры. После работы в «Гульдере» Булат стал гитаристом легендарной группы «Арай», солисткой которой была знаменитая певица Роза Рымбаева.

В Алматы скончался гитарист "Мюзиколы" Булат Сыздыков (фото, видео)

С Кариной Абдуллиной. Фото: yvision.kz

В 1992 году Булат Сыздыков решает создать свой собственный музыкальный проект. Вместе с певицей Кариной Абдуллиной они образовали дуэт «Мюзикола».

В составе «Мюзиколы» Булат стал лауреатом международного конкурса «Big apple music» в США (1996) и выпустил 10 альбомов, в том числе и сольный гитарный диск «Гитарные истории»(2009).

Указом Президента Казахстана от 5 декабря 2012 года Булату Сыздыкову было присвоено почетное звание «Заслуженного деятеля искусств Республики Казахстан».

Читайте также:

В ЮКО 80-летняя бабушка обвинила племянника в изнасиловании>>

Трехдневный визит Порошенко в США обошелся Украине в 5 млн гривен>>

Парашютисты сыграли в квиддич>>

В Южном Казахстане каждый год беременеют 900 школьниц>>

Празднование Дня защитника Отечества в Алматы сняли с высоты птичьего полета>>

Россиянин забил до смерти знакомого за iPhone>>

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Читайте также

Загрузка...


Комментарии 293

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .