KZ
Для казахстанского парламента намерены закупить 7 тысяч литров элитного алкоголя

Для казахстанского парламента намерены закупить 7 тысяч литров элитного алкоголя

Расcказать Вконтакте

На сайте хозяйственного управления парламента Казахстана появился любопытный документ. Согласно ему, Республиканское государственное предприятие «Дирекция административных зданий ХоЗу парламента РК» на праве хозяйственного ведения проводит анализ рынка на приобретение алкогольной продукции. Компании, занимающиеся продажей спиртных напитков, просят сообщить о себе в госпредприятие.

"Кто как содержится, тот так и работает". Очевидно, в парламенте вдохновились этой цитатой председателя комитета по финансам и бюджету мажилиса парламента РК Гульжаны Карагусовой.

Корреспондент NUR.KZ подсчитал, сколько примерно потратят на элитный алкоголь хозяйственники парламента. По самым грубым подсчетам, с учетом депутатской скидки и того, что для госслужащих, возможно, закажут самое дешевое спиртное, сумма затрат составит 15 миллионов тенге за 7 612 литров.

В последнее время вокруг казахстанских депутатов то и дело вспыхивают скандалы. Так, ранее в СМИ появилась информация, что распределения казенных квартир депутаты-новички ждут в одной из лучших гостиниц Астаны, номер в которой обходится примерно в 120 тысяч тенге в сутки.

В хозяйственном управлении парламента Казахстана эту информацию назвали несоответствующей действительности. По их данным, стоимость аренды номера в сутки составила 29 тысяч тенге, что ниже цен некоторых трехзвездочных отелей.

Позднее в соцсетях появился видеоролик, на котором председатель комитета по финансам и бюджету мажилиса парламента РК Гульжана Карагусова высказалась о размещении депутатов мажилиса в столичной гостинице "Пекин Палас".

"Вы хотите, чтобы депутата соответствующего уровня, который является носителем секретов, который является неприкосновенным... Есть же такие квартиры у нас, где за койку в час платят. Вот это хотите? Для этого есть деньги в бюджете", - в частности заявила Карагусова.

Бывшая мажилисвумен Айгуль Соловьева сообщила, что "выпала в осадок" от слов Карагусовой. А сама депутат сказала, что ее слова неверно интерпретировали.

Читайте также:

Депутаты мажилиса поссорились из-за проекта "антинародного" закона о коллекторах>>

Депутаты выясняли отношения "один на один" в коридорах мажилиса>>

Озвучена стоимость проживания депутатов мажилиса в гостинице Астаны>>

Политолог предложил расселить депутатов в семьях простых казахстанцев>>

Депутаты мажилиса покинули гостиничные номера>>

Депутаты предложили отменить сбор за первичную регистрацию для авто не старше 2-х лет>>

У депутата мажилиса появилось несколько вопросов к Данияру Акишеву>>

Депутат предложил взимать налоги с иностранных интернет-магазинов>>

Ваша реакция
332
78
63
13
0
14
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel