KZ
Политолог предложил расселить депутатов в семьях простых казахстанцев
Новости Общество

Политолог предложил расселить депутатов в семьях простых казахстанцев

Расcказать Вконтакте

В Казахстане продолжается обмен мнениями по поводу жилья для депутатов, спровоцированный новостью о том, что в ожидании квартир живут они в дорогих номерах шикарной столичной гостиницы. Пока одни говорят, что "слугам народа" нельзя арендовать койкоместа, другие предлагают переселить их в семьи обычных казахстанцев.

Последнее предложение на своей странице в Facebok выразил политолог, директор Группы оценки рисков Досым Сатпаев. Начал свой пост "на злобу дня" он с шутки.

"Наши депутаты, как черная икра. Стоит уйму денег, на любителя и быстро портится", - пишет Сатпаев.

А после этого заявил, что парламентариям и вовсе не нужны служебные квартиры и предложил расселить их среди народа.

"Кстати, им вообще служебные квартиры и дорогие гостиничные номера не нужны. Лучше, на время депутатства, за их же немаленькую зарплату, депутатов надо расселять в семьях простых казахстанцев. В стране сразу повысится благосостояние у 107 семей. А если еще сенаторов добавить, то плюс еще 47 семей. Хоть кого-то они осчастливят. Бонусом для "слуг народа" будет то, что они будут в курсе реальных проблем этого самого народа", - написал политолог.

Напомним, на днях в СМИ появилась информация, что распределения казенных квартир депутаты-новички ждут в одной из лучших гостиниц Астаны, номер в которой обходится примерно в 120 тысяч тенге в сутки

В хозяйственном управлении парламента Казахстана эту информацию назвали несоответствующей действительности. По их данным, стоимость аренды номера в сутки составила 29 тысяч тенге, что ниже цен некоторых трехзвездочных отелей.

Позднее в соцсетях появился видеоролик, на котором председатель комитета по финансам и бюджету мажилиса парламента РК Гульжана Карагусова высказалась о размещении депутатов мажилиса в столичной гостинице "Пекин Палас".

"Вы хотите, чтобы депутата соответствующего уровня, который является носителем секретов, который является неприкосновенным... Есть же такие квартиры у нас, где за койку в час платят. Вот это хотите? Для этого есть деньги в бюджете", - в частности заявила Карагусова.

Это заявление было прокомментировано экс-депутатом Айгуль Соловьевой. Она призналась, что она от этого заявления "в осадок выпала" , и сказала, что такие высказывания некорректны по отношению к людям.

Читайте также:

Подсудимая по делу Ермегияева рассказала, как передавала крупные «откаты»>>

В регионах Казахстана ожидаются сильные осадки>>

Казахстанцы смогут получать водительские удостоверения за два часа>>

"Виновница" жестокого избиения врача в Алматы рассказала, как все было>>

Видео с кормящей молоком козлят собакой ужаснуло соцсети>>

Большая перемена: что думают казахстанские родители о предстоящих новшествах в школах>>

Астанчанин из Швейцарии: скромный друг самого желанного жениха Казахстана>>

Как Samsung Galaxy S7 и iPhone 6s переживут заморозку в кока-коле>>

Ваша реакция
34
153
20
12
0
716
30
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel