KZ

Проститься с Ерасылом Аубакировым пришли несколько сотен человек (фото)

Сегодня, 14 февраля, в Усть-Каменогорске простились с Ерасылом Аубакировым, студентом Медицинского университета Астана, музыкантом, убитым в Астане, передает BNews.kz.

С утра в двухкомнатной квартире на улице Утепова в одном из городских микрорайонов Комбината шелковых тканей (КШТ), где проживал погибший вместе с сестрой и родителями, началось настоящее паломничество.

Проститься с Ерасылом пришли несколько сотен человек: родственники, школьные друзья, учителя. Из Астаны приехали однокурсники. Возле подъезда дежурила полицейская машина в связи с возможными беспорядками, но все прошло без эксцессов.

«Хорошо знаю маму Ерасыла. Хороший парень, хорошая семья. У нас все знают, что один из убийц – сын известного бизнесмена, владельца крупного торгового дома, - рассказала продавец соседнего магазина. – Мы верим, что виновных накажут по всей строгости закона».

Возможными мотивами преступления называют зависть, неприязненные отношения.

Поминальный обед по мусульманским традициям состоялся в Центральной мечети Усть-Каменогорска.

Как мы сообщали ранее, суд Астаны санкционировал арест одного из задержанных по делу об убийстве Ерасыла Аубакирова.

11 февраля ДВД Астаны распространило официальное сообщение о том, что Ерасыл был найден мёртвым вечером 10 февраля.

Известно, что перед смертью Ерасыла Аубакирова жестоко пытали - изверги связали парню руки и ноги, а на голову надели пластиковый пакет. После расправы они закопали труп своей жертвы в снегу.

Накануне МВД Казахстана сообщило, что по результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть студента Ерасыла Аубакирова наступила в результате насильственных действий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1045393-prostitsya-s-erasylom-aubakirovym-pr.html

Автор: Елизавета Алексеева
Проститься с Ерасылом Аубакировым пришли несколько сотен человек (фото)