KZ
Водители автобусов устроили акцию протеста в Алматы
Новости Общество

Водители автобусов устроили акцию протеста в Алматы

Расказать Вконтакте

Очевидцы сообщают о забастовке водителей автобусов в Алматы. Фото и видео алматинцев появилось в соцсетях.

"Забастовка водителей автобусов 65 маршрута. Время 11:45. Автобусы маршрута выстроены в ряд по проспекту Абая между улицами Ауэзова и Манаса, напротив центрального офиса народного банка", - пишет автор видео Чингиз Durden в социальной сети ВКонтакте.

Напомним, с 11 января в автобусах города Алматы перестали принимать наличные деньги, оплата возможна только карточками «Онай».

Как сообщил NUR.KZ председатель правления ТОО «Транспортный холдинг города Алматы» Абдураманов Рифат Ришатович, в сложившейся ситуации виноваты только директоры автопарков. В частности, автопарка "Тулпар-ЦДС" и автопарка ТОО Мадина. Руководство этих автопарков не смогло наладить работу с водителями.

"Комментарии водителей следующие: кондукторов садят с утра, ставят план по сбору наличных, заставляют собирать наличность, заработная плата осталась 25 тысяч тенге", - подчеркнул Абдураманов.

По его словам, инцидент произошел после утреннего рейда ТОО «Транспортный холдинг города Алматы», когда были запротоколированы сборы денег наличными. Водители автобусов 65-го маршрута вышли на забастовку самовольно, руководство автопарка не было предупреждено об этой акции.

По словам председателя правления, автопарки не хотят выводить выручку из тени.

"За первую неделю с 11 января 80 процентов перевозчиков по средневзвешенной выручке ушли в плюс. Мы выследили порядка 40 процентов, даже при 40 процентах выручки, 80 процентов рынков в плюсе, соответственно 60 процентов рынков в тени", - заявляет Абдураманов.

Рифат Ришатович пообещал алматинцам, что статистика по использованию терминалов «Онай» будут публиковать ежедневно и отчитаются за каждую тенге.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
160
122
44
30
0
168
244
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии