1015421 Ученые уверяют в необходимости провести ДНК-экспертизу Общество

Биологи приблизились к разгадке природы обнаруженного в Костанайской области неведомого существа

Что за существо обнаружил кочегар одной из школ Костанайской области в запасах угля, разгадать пока не удалось. Ученые-биологи полагают, что это могут быть останки или часть какого-то живого организма, и требуют провести ДНК-экспертизу неведомого существа, передает КТК.

Биологи приблизились к разгадке природы обнаруженного в Костанайской области неведомого существа

Фото из газеты "Костанай таны"

Нечто похожее на гигантского червя – почти 20 сантиметров длиной - кочегар обнаружил, когда набирал уголь для школьной печи.

Рассказывают, что, когда его нашли, существо шевелилось, открывало рот и даже демонстрировало два ряда зубов. Но через полтора часа уже перестало подавать признаки жизни. Кочегар сообщил, что загадочный зверь был в коконе размером с мяч для регби, выжил в 30-градусный мороз и от него ничем не пахло.

Неопознанный объект изучали чиновники, полицейские и ученые. Сошлись только в одном – это живой организм, а на остальные вопросы, полагают биологи, сможет ответить только тест ДНК. Впрочем, одна версия, похожая на реалистичную, у ученых все-таки есть.

«Вообще это просто похоже на останки какого-то теплокровного животного, именно останки, часть организма, но не отдельное существо. Анализ ДНК снял бы эти вопросы», - считает биолог Андрей Андрющенко.

Напомним, житель аула Баганалы округа Казанбасы в Аулиекольском районе нашел в угле странное существо, смахивающее на большого серого червя.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 96

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .