KZ

В Жамбылской области нашли мать выброшенного в туалет младенца

Жамбылские полицейские нашли мать новорожденной девочки, выбросившую свою дочь в общественный туалет на трассе Алматы-Ташкент, сообщили КазТАГ в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

Как напомнили в ДВД, 3 января 2015 года в Жамбылской области на автомобильной трассе в придорожной туалетной яме была найдена живая новорожденная девочка, которая была помещена в центральную районную больницу.

«На поиски матери, которая так жестоко обошлась с дочерью, были брошены все силы областного ДВД. В результате проведенных широкомасштабных мероприятий 8 января текущего года сотрудники отдела внутренних дел района имени Турара Рыскулова задержали женщину 21 года, местную жительницу, по подозрению в покушении на убийство новорожденной дочери», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Пока подробности расследования данного уголовного дела не разглашаются в интересах следствия, пояснили в полиции.

Как мы сообщали ранее, в выгребной яме общественного туалета на трассе Западная Европа-Западный Китай в Жамбылской области 3 января обнаружили новорожденную девочку. Ребенка удалось спасти.

Внимание! Видео не рекомендуется к просмотру людям с неустойчивой психикой

Как рассказали в полиции, о ребенке, лежащем на дне туалетной ямы, сообщила жительница Тараза, которая со своей семьей направлялась в село Мерке.

На место происшествия немедленно выехала дежурная следственно-оперативная группа ОВД Т. Рыскуловского района. Полицейскими были вызваны спасатели ДЧС по Жамбылской области, которыми были предприняты незамедлительные действия по извлечению младенца из бетонной ямы. Живой ребенок был передан сотрудникам медицинской службы.

Медицинскими работниками было установлено, что выброшенный ребенок — новорожденная девочка весом 3 кг 600 грамм монголоидной расы была рождена прямо в туалете.

В настоящее время потерпевшая девочка в удовлетворительном состоянии находится в центральной районной больнице Т. Рыскулова в детском отделении, её жизни не угрожает опасность.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК  — статье 24 части 3  — приготовление к преступлению и покушение на преступление и статье 100 – убийство матерью новорожденного ребенка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1007994-v-zhambylskoy-oblasti-nashli-mat-vybro.html