Почти 7000 нарушений выявлены в сфере трудового законодательства в 2022 году, сообщили в Минтруда

Опубликовано:

сварщик
Фото: pixabay

Общая сумма, которую выплатили провинившиеся работодатели, составила 318 млн тенге.

В министерстве труда и социальной защиты населения рассказали, сколько казахстанских компаний задолжали своим сотрудникам выплаты по заработной плате. По данным ведомства, на середину октября текущего года 60 отечественных предприятий имеют задолженности перед работниками. Общая сумма невыплаченных зарплат составляет более 1,2 млрд тенге, среди пострадавших фигурирует 1821 гражданин. Абсолютным лидером по сумме задолженностей является Абайская область: местные компании не выплатили работникам чуть более 218 млн тенге.

резьба по дереву
Фото: pixabay

В этом году Минтруда инициировало изменения в законодательство, согласно которому предписание о погашении задолженности перед сотрудником теперь имеет статус исполнительного документа. В случае, если работодатель не погасит долг перед наемным работником, предписание попадает к частному судебному исполнителю, который вправе прибегнуть к принудительному взысканию. В 2022 году судебным исполнителям были переданы 47 дел.

На последнем брифинге председатель комитета труда и социальной защиты Минтруда Толеген Оспанкулов сообщил, что за текущий год 16,4 тысячи казахстанских работников получили законные выплаты в общем размере, превышающем 4 млрд тенге. Задолженности были выплачены предприятиями после вмешательства органов инспекции труда. Кроме того, принимаются меры по повышению заработной платы граждан. Так, за 2022 год почти 2 тысячи работодателей подняли зарплату более чем 1,2 млн сотрудникам. Рост ежемесячной оплаты труда составил от 5 до 50%.

строитель
Фото: pixabay

Под пристальным контролем государственных органов находятся предприятия, которые задействуют в своей практике иностранную рабочую силу. В 2022 году областные прокуроры и инспекторы труда провели мониторинг 64-х подобных компаний. По итогам проверки были выявлены 1150 различных нарушений. Среди наиболее распространенных выделяются следующие: выполнение иностранными сотрудниками работ, которые не предусмотрены их разрешениями, несоблюдение требований, касающихся отечественного содержания; несоответствие уровня образования занимаемой должности; диспропорция в оплате труда, а также отсутствие у компании разрешения на привлечение иностранных работников.

С целью устранения этих нарушений выписаны 66 предписаний, а к административной ответственности привлекли 263 человека. Общая сумма наложенных штрафов превысила 64 млн тенге. Акиматы, по итогам проведенных проверок отозвали 390 разрешений на работу.

Отметим, что вопросы исполнения трудового законодательства находятся на особом контроле комитета труда и социальной защиты. В 2022 году инспекторы труда успели провести более 4000 проверок, выявив при этом почти 7000 нарушений. Большая половина из них была зафиксирована в сфере труда, свыше 2000 – в области безопасности и охраны труда. Недобросовестные работодатели получили 1400 административных протоколов на общую сумму 318 млн тенге.

В Министерстве труда рассказали, что с недавнего времени казахстанские работодатели могут самостоятельно проверить соответствие трудовым требованиям своего предприятия. Такая возможность появилась в конце прошлого года на сайте hr.enbek.kz. Для прохождения проверки необходимо перейти в раздел "Трудовой консультант".

Программа была создана для того, чтобы владелец компании имел возможность заблаговременно разобраться, есть ли у его фирмы нарушения трудового законодательства или нет. Это поможет избежать предписаний и штрафов при проведении реальной проверки. Если программа зафиксирует нарушения, работодатель в режиме онлайн получит рекомендации по их устранению. По данным Минтруда, "Трудовым консультантом" воспользовалось более 13 тысяч граждан.

В ходе брифинга Толеген Оспанкулов также рассказал, что в Министерстве труда и социальной защиты населения серьезно занимаются вопросом обеспечения безопасности и уменьшения травматизма на предприятиях. Принятые меры за последние 5 лет позволили сократить количество сотрудников, пострадавших на рабочем месте, более чем на 12%, а погибших – более чем на 16%.

По данным Минтруда, около 375 тысяч из 1,6 млн работников имеют вредные или опасные условия труда. Лидером по регионам предсказуемо стал промышленный центр Казахстана - Карагандинская область, здесь в неблагоприятных условиях приходится работать почти 75 тысячам человек. Также в рейтинге на верхних строчках находятся Павлодарская и Восточно-Казахстанская области.

Председатель комитета труда и социальной защиты отметил, что в прошлом году 681 тысяча сотрудников, которые задействованы на вредных производствах, получили компенсации на общую сумму, превышающую 167 млрд тенге. Напомним, что все работники, чей труд сопряжен с опасными или вредными условиями, согласно трудовому законодательству, вправе рассчитывать на сокращенный рабочий день, дополнительный трудовой отпуск, повышенный оклад, а также лечебное питание.

В Министерстве труда также рассказали о реализации проекта "Народный контроль". В качестве "контроллеров от народа" привлекаются граждане с ограниченными возможностями. Толеген Оспанкулов рассказал, что к данному проекту уже успели присоединиться 212 казахстанских предприятий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/zhanakazakhstan/1993944-pochti-7000-narusheniy-vyyavleny-v-sfere-trudovogo-zakonodatelstva-v-2022-godu-soobschili-v-mintruda/