Гранты, молодежная практика и профориентация: какие меры содействия занятости принимаются в Казахстане

Опубликовано:

Девушка пишет в тетради
Иллюстративное фото: pixabay.com

С развитием экономики в государстве, все большее значение начинает принимать вопрос решения проблемы занятости населения. Такой аспект требует трезвой оценки происходящих процессов на рынке труда. Для того, чтобы сформировать базовые концепции занятости граждан, необходимо четко определить ее роль и место в системе трудовых отношений, передает корреспондент NUR.KZ.

В осуществлении своей деятельности, люди, в основном заинтересованы лично, как минимум для того, чтобы нормально существовать самому и обеспечивать семью. Но при этом важно понимать, что поддержание занятости государством является важной целью экономической политики.

“Меры по обеспечению занятости населения реализуются в рамках национального проекта по развитию предпринимательства с 2021 по 2025 годы. Министерством труда и социальной защиты населения РК были предусмотрены такие меры, как: субсидирование рабочих мест в целях преодоления определенных барьеров на рынке труда, развитие необходимых трудовых навыков у граждан, создание благоприятной среды для открытия собственного дела и выдача безвозмездных грантов”, - рассказала руководитель Управления департамента занятости населения Злиха Сеитова.

В качестве немаловажного рычага содействия трудоустройства населения выступает молодежная практика, разработанная министерством. Она предназначена для безработных из числа выпускников средних и высших учебных заведений.

“Срок прохождения практики составляет двенадцать месяцев, а размер заработной платы, в свою очередь 30 месячных расчетных показателей. С 1 апреля текущего года эта сумма составляет 91890 тенге. Вакансии для практикантов создаются непосредственно работодателями на предприятиях любых форм собственности. Процедура трудоустройства была упрощена до минимума: кандидатам нужно предоставить только удостоверение личности, трудовую книжку и подтвердить наличие технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования”, - дополнила руководитель Управления департамента.

Еще одним популярным инструментом содействия занятости является выдача безвозмездных грантов. В текущем году, по словам спикера, прием заявок ведется поэтапно и разделен на несколько потоков.

“В приоритетном порядке гранты выдаются молодежи и лицам из социально уязвимых слоев населения. Всего планируется выдать приблизительно 20 тысяч грантов. Хочу отметить, что процедура получения финансирования в данном случае максимально простая и понятная для граждан. Обязательным условием является лишь наличие действующего сертификата о завершении обучения основам предпринимательства по проекту “Бастау Бизнес”. Если говорить о сумме гранта, то она равна 1,2 миллионам тенге. Выдача осуществляется в электронном порядке на портале business.enbek.kz.”, - дополнила Злиха Сеитова.

Но несмотря на активно принимаемые уполномоченными органами меры, общая картина занятости в Казахстане не может быть идеальной. Ежегодно порядка 400 тысяч человек выходит на рынок труда. В основном - это молодежь, которая накануне выпустилась из учебных заведений. Проблема по словам спикера, заключается в том, что чаще всего подрастающее поколение выбирает специальности, которые уже не востребованы.

“На сегодняшний день это часть профессий, связанная с экономикой, юриспруденцией и переводческим делом. Для того, чтобы решить эту проблему и обеспечить трудовой рынок нужными специалистами, мы на постоянной основе проводим соответствующий анализ ситуации. Кроме того, начиная с этого года внедрили специально для учеников старших классов профориентаторов. В их роли предусматриваются специалисты, предрасположенные к работе с детьми, умеющие выстраивать коммуникации и ориентировать граждан на выбор востребованных профессий”, - поделилась Злиха Сеитова.

Стоит также подчеркнуть, что совсем недавно в Казахстане прошла первая онлайн-ярмарка вакансий для молодежи. В ней приняли участие 23 работодателя, которые разместили более тысячи вакансий для потенциальных кандидатов.

“В ярмарке принимали участие крупные компании, занимающиеся горнодобывающей промышленностью, банки второго уровня, группа компаний ERG, Полиметалл и другие. Теперь ярмарка будет проводиться на ежемесячной основе, также в режиме онлайн”, - резюмировала спикер.

В качестве еще одного важного аспекта, руководитель отметила обеспечение прозрачности процедуры трудоустройства в рамках национальных проектов. По ее словам, Министерство ведет мониторинг создания и реализации рабочих мест. Таким образом, на 1 июля 2022 года было создано 220 тысяч мест, 180 тысяч из которых в рамках десяти нацпроектов. Дополнительные места были созданы в рамках частных инициатив.

“Самозанятая часть населения также не остается без внимания ведомства. Она может принимать участие в вышеуказанных проектах и реализовывать свои идеи за счет грантов. Для того, чтобы получить другие меры поддержки им необходимо зарегистрироваться в качестве безработного и сменить социальный статус. В таком случае государство и Центр занятости населения сможет оказать ряд иных мер поддержки”, - заключила руководитель Управления департамента занятости населения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/zhanakazakhstan/1981035-granty-molodezhnaya-praktika-i-proforientatsiya-kakie-mery-sodeystviya-zanyatosti-prinimayutsya-v-kazahstane/

jitsu gif