"Не в тягость, а в радость": "русская келин" рассказала о нюансах семейной жизни

Опубликовано:

Кристина Бейсенова
Фото: из личного архива

Межэтнические браки начали существовать еще в давние времена и остаются весьма популярными на сегодня, в особенности на территории Казахстана. Согласно статистике, ежегодно в стране регистрируется около 8 тысяч межнациональных браков, что составляет примерно 16% от их общего количества. Яркой представительницей такого союза является блогер Кристина Бейсенова, наиболее известная, как «русская келин». Она ведет свою страницу в Instagram, где рассказывает о различных аспектах межнационального брака. В диалоге с корреспондентом NUR.KZ Кристина поделилась нюансами и подробностями своей семейной жизни.

— Расскажите подробнее о себе и Вашем супруге. Межнациональный брак на сегодняшний день хоть и не является исключительной редкостью, но всегда привлекает к себе особое внимание со стороны.

Я родилась в Кокшетау, познакомилась со своим супругом будучи еще школьницей. Получилось так, что мы дружили с ним пять лет, а потом внезапно приняли решение пожениться. Изначально мои родственники, практически все, кроме мамы, были против брака в столь раннем возрасте, так как мне было всего 20 лет. Некоторые знакомые выказывали недовольство по поводу того, что мы разных национальностей и нам будет сложно в совместной жизни.

Если говорить о родне мужа, то они нас поддержали. Они считают, что нет разницы в том, какой национальности невеста, если не им жить с ней, главное, чтобы любили друг друга. Кроме того, у мужа есть три старших брата, которые на тот момент еще не были женатыми, но несмотря на все, нам дали благословение на женитьбу первыми.

— У себя на страничке Вы в шуточной форме рассказываете об особенностях межнационального брака. Особый интерес вызывают обзоры о казахских традициях и обычаях. Скажите, как долго Вы привыкали к ним?

— Я считаю, что при вступлении в межэтнический брак ответственность должны проявить обе стороны. Необходимо понимать, что придерживаться традиций и норм твоей половинки придется в любом случае. Между родственниками, конечно же, удалось найти идиллию, но признаюсь честно, было сложно.

Объясняется это разностью менталитетов — мне было трудно принять некоторые обычаи и традиции семьи мужа, особенно когда речь заходила о гостях. Меня смущал даже порядок рассадки гостей: кто и где должен сидеть, кого и когда нужно проводить первым. Как оказалось, я не могу сидеть за столом рядом с мужем, так как он сидит «выше», а я — «ниже».

Как-то раз я села за стол не там, где нужно, и получила выговор — этот момент я запомнила навсегда и впредь сажусь там, где нужно. Такие мелочи объясняются тем, что у меня было мало представлений о том, как должна вести себя келин, но со временем я смогла всему научиться. Теперь соблюдать традиции не в тягость, а в радость.

Хочу сказать, что у меня появилась любимая казахская традиция делать «калта». Это когда на определенных мероприятиях люди обмениваются подарками друг с другом. Такая инициатива никогда и никого не оставляет равнодушным и делает чуточку счастливее.

— Насколько, на Ваш взгляд, этнические аспекты влияют на быт?

Я думаю, они оказывают сильное и иногда негативное влияние только на тех, кто не готов принимать иной менталитет. В таком случае я рекомендую сначала хорошо подумать, готовы ли Вы выйти замуж или жениться на человеке другой национальности.

Если говорить о языковых барьерах, то я, например, казахский язык понимаю, но говорить пока не могу, по причине присутствия акцента. Также мне нравится турецкий язык, который, кстати, похож на казахский. В целом, я делаю шаги для того, чтобы начать практиковать разговорную речь.

— Почему Вы решили вести блог именно на тематику «русской келин»? Как аудитория реагирует на ролики?

— В один момент я просто приняла решение попробовать вести блог «русской келин», снимая различные жизненные видео о семейной жизни, чтобы показать остальным, особенно молодежи, что нужно все в этой жизни принимать и проживать с юмором. Если не принимать некоторые мелочи близко к сердцу, то жить будет легче и в семье конфликтов не будет никогда. Моей аудитории интересен такой контент, ролики на такую тематику набирают большое количество просмотров, так как люди в них узнают себя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/zhanakazakhstan/1980933-ne-v-tyagost-a-v-radost-russkaya-kelin-rasskazala-o-nyuansah-semeynoy-zhizni/

Автор: Анна Лебедева
"Не в тягость, а в радость": "русская келин" рассказала о нюансах семейной жизни jitsu gif
jitsu gif