Чемпионат Казахстана по хоккею: "Номад" и "Арлан" уверенно обыграли своих соперников

Опубликовано:

Клюшка и шайба
Иллюстративное фото: Pixabay

В полуфинальных сериях плей-офф чемпионата Казахстана по хоккею состоялись пятые матчи. "Номад" проявил упорство в борьбе с "Сарыаркой", а "Арлан" вышел вперед в противостоянии с "Бейбарысом".

"Номад" остается в игре

После двух побед в Нур-Султане с одинаковым счетом 4:2 карагандинская "Сарыарка" повела в серии с "Номадом" — 3:1. Команде латвийского специалиста Петериса Скудры оставалось добавить последний штрих к выигрышной поступи в пятом матче серии. Тем более, что поддержка родных трибун карагандинцам была обеспечена.

Однако "Номад", ведомый Александром Высоцким, не согласился покидать турнир на полуфинальной стадии. С первых минут поединка стало ясно: зрителей ждет очень жаркий матч. Хоккеисты коллективов не брезговали вступать в борьбу и проводить жесткие силовые приемы.

Несмотря на боевой настрой, в первом периоде команды на двоих забили всего один гол. Защитник "Номада" Никита Волосенков сделал точную передачу на Станислава Александрова, и тот с выгодной позиции оказался точен — 1:0.

Второй период команда из столицы провела образцово. К 27-й минуте поединка "Номад" вел уже 3:0, благодаря шайбам Григория Несветаева и Диаса Гусейнова. Петерис Скудра после проваленного отрезка сменил голкипера — на льду появился Жакен Ибрагимов.

Карагандинцы вскоре сократили отставание в счете: Сергей Барбашев отметился заброшенной шайбой. Но в корне ситуацию на площадке это не изменило.

До конца периода шайба еще дважды побывала в сетке ворот хозяев. Захар Пархоменко забил свой гол после индивидуального прохода, а Аркадий Шестаков отличился в большинстве. 5:1 — преимущество "кочевников" стало неприличным для "Сарыарки".

В заключительном периоде "орлы" сумели отыграть две шайбы, но глобально эти голы ничего не поменяли. 5:3 — "Номад" побеждает и остается в борьбе за звание лучшей хоккейной команды Казахстана.

"Сегодняшний матч проиграли, не знаю даже, что сказать. Вроде все нормально выполняли, но у них залетело все, что можно, наверное. Сейчас тренеры нас подкорректируют, скажут, где мы ошибались. Будем играть только на победу — другого варианта нет. Извиняемся перед болельщиками за поражение. Болейте за нас, верьте в нас", — сказал после игры форвард "Сарыарки" Сергей Барбашев.
"Поговорили с ребятами после двух поражений дома. Начали более активно играть в атаке, больше бросков наносить — все на ворота, и видим результат. Поработали над третьим периодом, чтобы более собранно сыграть. Так же как во второй игре мы 2:0 выигрывали, вроде не расслаблялись, но что-то не пошло в третьем. В этот раз вышли на третий период более собранными — играли как первый и второй. Выходили на игру с мыслями, как будто счет 0:0. Дома будем стараться снова выигрывать", — прокомментировал успех игрок "Номада" Станислав Александров.

Равные соперники

В другой полуфинальной паре события также разворачиваются интересным образом. Кокшетауский "Арлан" вернулся из Атырау с одной победой, другую одержали хоккеисты "Бейбарыса". Пятый поединок серии в любом случае не стал бы решающим, однако, тем не менее на кону стояло лидерство в противостоянии.

В отличном ритме начали поединок обе команды. Преимущество переходило то к "Арлану", то к "Бейбарысу": несколько голевых моментов мы увидели у обоих ворот. Отличную игру демонстрировали голкиперы Илья Румянцев и Дмитрий Хозяшев.

Под занавес первого периода хоккеисты "Арлана" сумели вырваться вперед. Шайба прошла сквозь амуницию вратаря атыраусцев Хозяшева, и первым к ней подоспел нападающий "волков" Виталий Жиляков.

Второй период обошелся без заброшенных шайб, однако хоккей, демонстрируемый командами, нельзя было назвать скучным. Быстрых атак и опасных моментов хватало с избытком. Гости дважды играли в большинстве, но Румянцев стоял на своем посту стеной.

Лишь на старте третьего периода "Бейбарыс" смог сравнять счет: в сутолоке у ворот хозяев лучше других сориентировался Никита Титов. Судьи довольно долго просматривали этот эпизод на видеоповторе, но в итоге шайбу засчитали.

Радость атыраусцев не продлилась долго. Через пару минут "Арлану" удалась отличная атака — форварды команды быстро вошли в зону и разыграли голевую комбинацию. Ярослав Евдокимов записал на свой счет заброшенную шайбу, набрав первое очко в нынешнем плей-офф. Как выяснилось, именно она стала победной для кокшетаусцев.

В самом конце противостояния оборонец хозяев Арсений Борисов и форвард гостей Артем Ананичев выяснили отношения врукопашную. Итог в целом равного поединка — 2:1 в пользу "Арлана". В серии "волки" ведут — 3:2.

9 апреля в Атырау "Бейбарыс" примет гостей из Кокшетау, а в столице "Номад" сразится с "Сарыаркой".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/zhanakazakhstan/1968253-chempionat-kazahstana-po-hokkeyu-upuschennyy-shans-saryarki-i-uspeh-arlana/

Автор: Анна Лебедева
Чемпионат Казахстана по хоккею: "Номад" и "Арлан" уверенно обыграли своих соперников