Юсуп Келигов поддержал идею Токаева о возрождении национального курултая

Опубликовано:

Юсуп Келигов
Юсуп Келигов. Фото: assembly.kz

16 марта Касым-Жомарт Токаев обратился к казахстанцам с Посланием, в котором обозначил главные аспекты своей политической программы. Речь президента страны стала своеобразным призывом к нашим соотечественникам. Суть этого призыва – мы вместе должны сделать нашу страну более демократичной.

После обращения президента к народу многие общественные деятели и руководители организаций решили высказать свое мнение по поводу реформ главы государства. Не стал исключением и член правления республиканской ассоциации чеченцев и ингушей Казахстана «Вайнах», а также член Совета Ассамблеи народов Казахстана Юсуп Келигов.

По его мнению, именно солидарность казахстанского народа и общенациональное единство позволят нашей стране добиться масштабных целей. Он считает, что государству удалось относительно безболезненно пережить январскую трагедию благодаря существующему согласию внутри страны.

Юсуп Келигов высказался об инициативе президента Токаева, связанной с возрождением национального курултая.

«Поддерживаю предложение Президента о возрождении такого института, как «Ұлттық құрылтай», заложившего основы общенационального единства. В него войдут представители всех регионов, депутаты Парламента, члены Ассамблеи народа Казахстана, Гражданского альянса, общественных организаций, представители промышленности и сельского хозяйства и другие граждане», – сказал Юсуп Келигов.

Член Совета АНК подчеркивает, что курс, направленный на трансформацию политической жизни, Касым-Жомарт Токаев определил с момента вступления в должность. В дальнейшем он последовательно осуществлял планы по улучшению различных государственных механизмов. Можно сказать, что на данный момент глава государства вместе с Казахстаном переживает важнейший момент в жизни страны. Юсуп Келигов полагает, что президент по-настоящему верит в казахстанский народ.

«Многие концепты, которые считались невозможными в ближайшей перспективе, теперь однозначно сформулированы как руководство к действию. Президент подчеркнул готовность казахстанцев к принятию решений на всех уровнях. В этом проявляется его огромная вера в народ и его созидательный потенциал», – считает Юсуп Келигов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/zhanakazakhstan/1967356-yusup-keligov-podderzhal-ideyu-tokaeva-o-vozrozhdenii-natsionalnogo-kurultaya/