Эксперт: Ребрендинг партии AMANAT повлечет за собой перезагрузку работы в мажилисе

Опубликовано:

AMANAT
Фото: Nurotan.kz

Принятие главой государства предложения возглавить правящую партию стало точкой отсчета для новых ожиданий и реформ в стране.

Такое мнение выразила эксперт Института общественной политики Мариямгуль Кусаинова. Эксперт считает, что ребрендинг партии AMANAT стал ожидаемым решением.

«Запрос общества на обновление назрел не вчера. Об этом свидетельствуют как результаты социологических и маркетинговых исследований, мониторинг медиапространства, так и личное общение партийцев с избирателями. Казахстанцам хочется видеть новые лица в политике.Важно понимать, что политический ребрендинг, именно комплексный, помогает партии поддержать репутацию, создать чувство идентичности у избирателей с партией или ее кандидатами, то есть создать доверительные отношения», — сказала Мариямгуль Кусаинова.

По ее мнению, здесь стоит обратить внимание на сохранении национальной идентичности и развитии современных ценностей.

«Сегодня мы являемся участниками процесса общественной трансформации, который обнажил проблему идентичности и самоидентификации казахстанцев. Крайне важно рассматривать идеологический компонент, который является неотъемлемым в структуре идентичности и во многом определяющим — в государственной. Само название партии AMANAT, о чем уже достаточно написано, несет в себе глубокий смысл и обладает особым символизмом в культуре казахского народа. Построить новое лучшее возможно лишь при сохранении наследия предков», — подчеркнула эксперт.

Отмечается, что партия уверенно движется по намеченному президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым пути прогрессивных преобразований.

«Уже произошел ряд кадровых изменений. Большая ответственность возложена на компетентную, энергичную молодежь президентского кадрового резерва. Более того, запущен механизм обновления общественных советов, включая их персональный состав.

Важное значение отводится выстраиванию новой культуры взаимоотношений, основанной прежде всего на доверии и сотрудничестве. Партией AMANAT разработаны несколько проектов, направленных на переформатирование общественно-политических и межпартийных коммуникаций.

Сегодня мы также наблюдаем новый этап медиатизации казахстанской политики. Об этом свидетельствует модернизация общественно-политической жизни страны, в частности, выстраивание коммуникации нового формата — эффективного диалога. Буквально сегодня спикер мажилиса парламента РК Ерлан Кошанов сообщил об открытии аккаунта в Facebook, что, безусловно, значимый шаг и показатель открытости, готовности и желания быть в курсе волнующих общество актуальных вопросов и оперативно реагировать.

Кроме того, изменилась информационная политика, повестка сайта мажилиса парламента РК, приоткрылась закулисная сторона работы депутатов. Мажилисмены стали активно участвовать в политических медиапроектах, уделять должное внимание роли коммуникаций и сопоставлять их влияние на собственный имидж, репутацию партии, от которой они выдвигаются

Если говорить о предстоящих этапах трансформации, то, как отметил глава государства, казахстанцев ожидает перезагрузка в мажилисе, а именно работы партийной фракции. Ключевая роль в формировании Нового Казахстана отводится усилению участия партийцев в решении актуальных социально-экономических проблем в регионах, активизации деятельности общественных приемных.

Вместе с тем, хочется еще раз отметить, что реформы невозможны в одностороннем порядке. Нужна идейная консолидация общества, совместная работа, повсеместная включенность казахстанцев в процессы страны и ответственность за последствия каждого поступка», — подытожила Мариямгуль Кусаинова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/zhanakazakhstan/1960882-ekspert-rebrending-partii-amanat-povlechet-za-soboy-perezagruzku-raboty-v-mazhilise/