KZ

Россия нанесла первые авиаудары по Сирии

Российская армия совершила первые авиаудары по Сирии, сообщают СМИ со ссылкой на американские власти. Обстрелу подверглись окрестности города Хомс, погибли 27 человек.

Об обстрелах российской авиацией окрестностей Хомса сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленных представителей властей США, говоривших на условиях анонимности. Подробности пока не сообщаются. В среду Москва объявила о начале военной операции в Сирии против запрещенной в России организации «Исламское государство».

При этом в министерстве обороны РФ подтвердили, что российские самолеты "приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГ на территории Сирии". Об этом со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова сообщает РИА Новости.

Ранее в среду базирующийся в Лондоне Сирийский центр по соблюдению прав человека, базирующийся в Лондоне, сообщил, что в результате сегодняшней бомбардировки северных окрестностей Хомса погибли 27 человек, в том числе шесть детей, десятки человек получили ранения. При этом организация не указывала, какая именно авиация провела обстрелы.

Источник, близкий к Кремлю, ранее сообщил РБК, что​ основной задачей при оказании военной помощи Сирии в борьбе станет нанесение невосполнимого ущерба формированиям «Исламского государства». Целями авиаударов должны стать склады с оружием, горючим и боеприпасами.

Как мы сообщали ранее, в среду Владимир Путин обратился в Совет Федерации за разрешением на использование Вооруженных сил за границей и получил его. При этом глава кремлевской администрации Сергей Иванов уточнил, что речь идет лишь об использовании авиации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/907666-armiya-rossii-nanesla-pervye-aviaudar/