Путин отправит российскую армию в Сирию

Опубликовано:

Президент России Владимир Путин получил согласие Совета Федерации на использование Вооруженных сил страны за ее пределами.

Совет Федерации единогласно одобрил просьбу Владимира Путина о применении Вооруженных сил России за границей, рассказал руководитель администрации президента Сергей Иванов. 162 сенатора проголосовали за, воздержавшихся и голосовавших против не было.

При этом вопрос об использовании армии за рубежом касается Сирии, добавил Иванов. Он отметил, что ранее с просьбой об оказании помощи к России обращался законный президент Арабской Республики Башар Асад, передает Russia Today.

При этом Иванов подчеркнул, что на Ближнем Востоке будут использоваться исключительно Военно-воздушные силы России. "Речь идет не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чем нас регулярно обвиняют наши западные партнеры, а речь идет исключительно о национальных интересах Российской Федерации", – сказал Сергей Иванов.

Дело в том, что террористическая группировка "Исламское государство" привлекла на свою стороны тысячи россиян и выходцев из стран СНГ, которые затем возвращаются на родину, где продолжают дестабилизировать обстановку. "Таким образом, целесообразно действовать на опережение и действовать на дальних рубежах, а не сталкиваться с этой проблемой потом у себя в России", – отметил руководитель администрации президента.

Сергей Иванов напомнил также, что ряд западных стран уже наносит ракетно-бомбовые удары по территории Сирии. Однако они, в отличие от России, не получали просьб от властей страны об оказании военной помощи. "Принципиальное различие в нашем подходе и в подходе наших западных партнеров заключается в том, что они не соблюдают международное право, а мы соблюдаем", – подчеркнул Иванов.

"Все наши партнеры и союзники, хотел бы это подчеркнуть, сегодня (30 сентября. – Прим. ред.) будут проинформированы о принятом решении, а по линии военных ведомств, наверное, будет передана и специфическая информация", – сказал он. При этом все социальные и экономические меры, связанные с обеспечением российских военных в Сирии, уже предприняты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/907304-putin-otpravit-rossiyskuyu-armiyu-v-sir/