KZ

Общественный совет Универсиады-2017 начнет работу уже в ноябре

В ноябре 2015 года ГФ “Дирекция международных спортивных проектов города Алматы” инициирует создание общественного совета по вопросам подготовки и проведения Универсиады-2017.

Взаимодействие с общественностью, рассмотрение инициатив активных граждан, а также предоставление отчетности нашим гражданам о ходе подготовке, структуре проекта, а также затратной части – цели, которые ставятся перед созданием совета.

“В таких крупных проектах, как Универсиада, необходим общественный совет, в состав которого могли бы войти наши жители с активной гражданской позицией, молодые блоггеры, представители молодежных организаций, ветераны спорта и др. В первую очередь, благодаря такой общественной группе мы сможем обмениваться информацией и мнениями, а общественные лидеры смогут вносить свои предложения”, - объяснил Илья Уразаков.

Кроме того, подобный совет позволить “стереть” границы между государственными органами и народом, демонстрируя обществу финансовую прозрачность процесса подготовки к столь огромному по масштабу событию. Не меньше 15 человек войдут в состав общественного совета. Как считает Уразаков, “члены общественного совета должны разбираться в спорте и иметь четкое представление о том, как должен выглядеть подобный проект, давая свои рекомендации”.

Голосование за кандидатов пройдет на сайте almaty2017.com в октябре текущего года; каждый гражданин сможет выдвинуть как свою кандидатуру, так и представить на голосование другого человека в роли “общественника”. “ Те, кто наберут большее количество голосов войдут в состав данного совета”, - отметил Уразаков.

Важно отметить, что члены совета смогут напрямую участвовать в принятии решений касательно подготовки к Универсиаде-2017, иметь доступ к необходимым материалам от Дирекции, а также получать полный отчет о затратной части проекта.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/905390-obshchestvennyy-sovet-universiady-2017-nachn/