KZ

Ким Чен Ын запретил песни

Лидер КНДР Ким Чен Ын издал указ об уничтожении музыкальных композиций местных и зарубежных исполнителей, в которых может крыться угроза для режима.

В Северной Корее проходят повальные обыски в музыкальных магазинах и даже домах простых жителей страны. Власти ищут музыкальные композиции, которые могут быть опасны для существующей политической системы, так как провоцируют народное недовольство. Таким образом корейские чиновники выполняют указ лидера страны, который запретил сначала иностранные, а потом и местные песни опасного содержания.

Расширенный перечень запрещенных композиций опубликовал отдел пропаганды и агитации Трудовой партии Кореи. Там, в частности, значатся композиция из фильма о Робин Гуде, песни с название "Действуйте, братья по крови" и "Отомстить", а также трек "Неплачущий народ", написанный специально для местного телевидения. Теперь любые компакт-диски и кассеты, содержащие музыку из черного списка, должны быть уничтожены, пишет The Guardian со ссылкой на источники в КНДР.

"Если хотя бы одна песня из списка будет обнаружена на каком-то носителе, то он будет сожжен полностью", – добавляет источник.

Однако действия лидера страны возымели обратный эффект. И именно конфискация и уничтожение дисков провоцируют народное недовольство. Источники рассказывают, что дело нередко доходит до драк между обычными корейцами и представителями власти. Более того, из-за запрета давно запрещенные композиции, которые многие уже и не помнили, начали переживать вторую волну популярности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/833412-kim-chen-yn-zapretil-pesni/