Top.Mail.Ru

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Более 100 живых змей пытался провезти в брюках контрабандист в Китае

Опубликовано:

Таможенники Китая изъяли живых змей
Таможенники Китая изъяли живых змей. Фото: таможня Китая

Таможенная служба Китая задержала контрабандиста в порту Футянь. В его брюках обнаружили 104 живые змеи, которых мужчина пытался ввезти в страну, передает NUR.KZ.

Как сообщается на сайте The Guardian, путешественник пытался выехать из Гонконга на территорию Китая. Его задержали при прохождении приграничного контроля.

"При досмотре сотрудники таможни обнаружили, что в карманах брюк мужчины было шесть пакетов, заклеенных скотчем", — рассказали таможенники.

В каждом из них находились живые змеи разных видов, форм, размеров и цветов. Всего сотрудники изъяли 104 живые рептилии.

Среди них — маисовый полоз, королевская змея Кэмпбелла, западная лопатоносая змея, крысиная змея Бэйрда и бычья змея. Эти рептилии в Китае не обитают, их ввоз возможен только с официального разрешения властей.

Китай является одним из крупнейших в мире центров торговли животными, однако в последние годы власти ужесточили борьбу с незаконной торговлей, уточняет издание.

Теперь нарушителю грозит наказание в соответствии с законами страны. Каким именно оно будет, таможенники не уточняют.

Таможенники Китая изъяли живых змей
Таможенники Китая изъяли живых змей. Фото: таможня Китая

Напомним, в апреле мы писали, что в Казахстан незаконно пытались провезти живого крокодила. Таможенники не пропустили рептилию из-за отсутствия разрешительных документов: у Бакса, как зовет своего питомца владелец, был только ветеринарный паспорт. Причем заполненный с нарушениями.

Эксклюзивный контент и новости только для вас! Подпишитесь на Telegram!

Подписаться

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/2131860-bolee-100-zhivyh-zmey-pytalsya-provezti-v-bryukah-kontrabandist-v-kitae/